18 Декабря 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

На третий день работы станцией "Котельники" воспользовались 33,6 тыс пассажиров


25 Сентября 2015

Новая станция метро «Котельники» позволила снизить пассажиропоток на станциях «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино», доложил Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов на оперативном совещании в столичном правительстве.

Открытие новой станции сопровождалось увеличением выпуска поездов на Таганско-Краснопресненской линии на 5 пар в сутки, что позволило сохранить среднюю загрузку вагонов на текущем уровне. Пассажиров на станции «Кузьминки» стало на 8,2 тыс. человек меньше (на 8,7% по сравнению со средой, 24 сентября прошлого года). На станции «Выхино» пассажиропоток снизился на 5,2 тыс. человек (3,7%), на станции «Жулебино» – на 7 тыс. человек (18%). Пассажиропоток на станции «Лермонтовский проспект» вырос на 700 человек (2,5%). В итоге из 33,6 тыс. пассажиров станции «Котельники» 19,7 тыс. человек (59%) использовали ее как альтернативу другим станциям московской подземки. Еще 13,9 тыс. человек (41%) воспользовались станцией «Котельники», отказавшись от поездки в Москву на личной автомашине.

Таким образом, открытие станции метро «Котельники» позволило снизить избыточную нагрузку на станции «Выхино» и «Кузьминки», уменьшить интенсивность движения автотранспорта в ЮВАО.

Станция «Котельники», расположенная в одноименном городе Московской области, была открылась совсем недавно - 21 сентября нынешнего года. Строить ее начали почти 3 года назад - в октябре 2012 г. Один из вестибюлей станции расположен в Москве, с выходом на Новорязанское шоссе, улицы Привольная Маршала Полубоярова, а другой - в Московской области, в районе Опытного поля в Котельниках. 

Весьма популярными оказались новые клиентские сервисы,  внедренные на станции метро "Котельники". Только 23 сентября пассажиры купили 104 проездных билета и внесли 8,6 тыс. рублей на карту "Тройка" с использованием банковских карт. Зафиксировано 25 проходов через турникеты с оплатой  бесконтактной банковской картой (PayPass/PayWave).  В вендинговых автоматах пассажиры приобрели 1111 порций мороженного, кофе, выпечки, фруктов и других сопутствующих товаров. 


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, Максим Ликсуто, Департамент транспорта, Правительство Москвы, Московский метрополитен