24 Июня 2018 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

На третий день работы станцией "Котельники" воспользовались 33,6 тыс пассажиров


25 Сентября 2015

Новая станция метро «Котельники» позволила снизить пассажиропоток на станциях «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино», доложил Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов на оперативном совещании в столичном правительстве.

Открытие новой станции сопровождалось увеличением выпуска поездов на Таганско-Краснопресненской линии на 5 пар в сутки, что позволило сохранить среднюю загрузку вагонов на текущем уровне. Пассажиров на станции «Кузьминки» стало на 8,2 тыс. человек меньше (на 8,7% по сравнению со средой, 24 сентября прошлого года). На станции «Выхино» пассажиропоток снизился на 5,2 тыс. человек (3,7%), на станции «Жулебино» – на 7 тыс. человек (18%). Пассажиропоток на станции «Лермонтовский проспект» вырос на 700 человек (2,5%). В итоге из 33,6 тыс. пассажиров станции «Котельники» 19,7 тыс. человек (59%) использовали ее как альтернативу другим станциям московской подземки. Еще 13,9 тыс. человек (41%) воспользовались станцией «Котельники», отказавшись от поездки в Москву на личной автомашине.

Таким образом, открытие станции метро «Котельники» позволило снизить избыточную нагрузку на станции «Выхино» и «Кузьминки», уменьшить интенсивность движения автотранспорта в ЮВАО.

Станция «Котельники», расположенная в одноименном городе Московской области, была открылась совсем недавно - 21 сентября нынешнего года. Строить ее начали почти 3 года назад - в октябре 2012 г. Один из вестибюлей станции расположен в Москве, с выходом на Новорязанское шоссе, улицы Привольная Маршала Полубоярова, а другой - в Московской области, в районе Опытного поля в Котельниках. 

Весьма популярными оказались новые клиентские сервисы,  внедренные на станции метро "Котельники". Только 23 сентября пассажиры купили 104 проездных билета и внесли 8,6 тыс. рублей на карту "Тройка" с использованием банковских карт. Зафиксировано 25 проходов через турникеты с оплатой  бесконтактной банковской картой (PayPass/PayWave).  В вендинговых автоматах пассажиры приобрели 1111 порций мороженного, кофе, выпечки, фруктов и других сопутствующих товаров. 


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, Максим Ликсуто, Департамент транспорта, Правительство Москвы, Московский метрополитен