18 Октября 2017 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

На Тверскую будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в 90-е


6 Июня 2016

На Тверской улице будут высажены деревья и установлены исторические фонари в рамках реконструкции, которая идет с опережением графика, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня глава города увидел, как благоустраивается ЦАО.

«Мы продолжаем планомерную работу по созданию комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было благоустроено более 140 улиц, парков и скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50-ти улиц. Речь идет о комплексном благоустройстве, начиная с фасадов зданий и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи и посадкой деревьев. Всего по программе «Моя улица» будет посажено более 40 тысяч деревьев и кустарников. Что касается Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, которые идут с опережением графика», - сказал Сергей Собянин.

Глава города заявил, что на Тверской будет сделано все возможное для удобства пешеходов: расширены тротуары, высажены деревья - в частности, вернут липы, вырубленные в 90-е.

«Количество полос движения будет не менее четырех в каждую сторону. Таким образом, комфортно станет не только пешеходам, но и автомобилистам. Я надеюсь, что к середине августа здесь и на большинстве близлежащих улиц работы будут завершены», - уточнил Мэр.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что на Тверскую частично вернут парковки для машин. Также в рамках реконструкции планируют создать одинаковое количество полос для движения транспорта на всем ее протяжении. Озеленение улицы начнется осенью, после завершения основных работ по реконструкции.

Движение автомобилей на участке Тверской улицы с 4 по 6 июня было перекрыто в связи с прокладкой коммуникаций. Работы проходили на участке от Моховой улицы до Бульварного кольца. На участке Тверская рядом с Пушкинской площадью движение будет частично ограничено по ночам с 6 по 16 июня.

На отрезке Тверской улицы от Бульварного кольца до Большого Путинковского переулка также нужно провести современные коммуникации поперек улицы. С 6 по 16 июня там планируется частичное ограничение автомобильного движения. Из шести полос на машинах можно будет ехать по двум - по одной в каждую сторону. Ремонт будет проводиться ночью, чтобы избежать серьезных заторов в дневное время. Ограничение будет действовать с 00:00 до 5:00, а днем проехать можно будет по всей ширине дороги.

Одновременно благоустройство ведётся в Газетном, Вознесенском и Никитском переулках, которые объединят в единое пешеходное пространство Тверскую и  Большую Никитскую, благоустроенную в прошлом году. На пересечении Елисеевского и Вознесенского переулков будет создана новая комфортная зона отдыха. Выполняются работы на Моховой улице, являющейся частью Кремлёвского кольца. 

Благоустраиваемые Романов, Калашный и Большой Кисловский переулки обеспечат хорошую пешеходную связанность Тверской улицы с Воздвиженкой, Знаменкой и Новым Арбатом.

В следующие годы Правительство Москвы планирует провести благоустройство второго участка Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц до площади Тверской заставы. Концепцию, согласно с которой будут вести работы, выберут по итогам архитектурного конкурса (его планируют завершить в июле текущего года), а также с учётом результатов обсуждения проекта с москвичами в проекте "Активный гражданин".  

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, ЦАО, строительство, благоустройство