26 Сентября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

На ВДНХ примут подержанную технику для нуждающихся


11 Декабря 2015

15 декабря в 12:00 на ВДНХ в павильоне № 9 откроется пункт приема бывших в употреблении электронных устройств в рамках благотворительной акции «Доброе дело». Организаторами акции стали Департамент информационных технологий и Департамент труда и социальной защиты населения, а также интернет-проект «Дарудар».

На торжественной церемонии будут присутствовать организаторы и партнеры акции. В честь открытия пункта приема устройств компания «Ростелеком» передаст в дар социально незащищенным жителям Москвы 90 полностью укомплектованных компьютеров.

Любой человек или организация могут подарить работающее подержанное электронное устройство тому, кто в нем нуждается: инвалиду, пенсионеру или многодетной семье. Цифровая техника помогает этим людям сделать свою жизнь в городе комфортнее с помощью современных технологий — общаться, получать электронные услуги, быть в курсе событий.

О своих потребностях потенциальные получатели техники сообщают в территориальные центры социального обслуживания. На странице акции в сообществе «Дарудар» дарители могут предложить свое устройство любому из подопечных ТЦСО или выбрать конкретного получателя. Открытие пункта приема электронных устройств сделает процесс передачи подарков.

В церемонии открытия пункта приема примут участие:

·        Александр Горбатько, заруководителя Департамента информационных технологий города Москвы

·        Андрей Бесштанько,  замруководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

·        Максим Каракулов, руководитель проекта «Дарудар»

·        Александр Варев, заместитель директора макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком»

Начало мероприятия: 12:00

Место проведения: павильон №9 ВДНХ (быв. «Юные техники»).

Акция «Доброе дело» стартовала в конце прошлого года. За это время горожане и коммерческие компании передали в дар нуждающимся уже более 350 устройств — от телефонов до персональных компьютеров. Проект поддерживают также крупные ИТ-компании — «Ростелеком», МГТС, Acronis и другие. Весной 2015 года на ВДНХ был открыт первый офлайн-пункт приема цифровых устройств в рамках акции «Доброе дело», однако осенью он приостановил свою работу в связи с реконструкцией павильона № 14.


Теги: ВДНХ, техника, благотворительность