...

На выборах-2016 «Единая Россия» проводит новую кадровую политику


17 Ноября 2015

«Единая Россия» выставит на выборы в Госдуму проверенных праймериз кандидатов. 12 ноября на Всероссийском Форуме местных отделений единороссы озвучили требования к будущим кандидатам в депутаты. На выборы в Госдуму попадут только те претенденты, за которых проголосуют избиратели на открытом предварительном голосовании.

На предварительных выборах за самых достойных кан­дидатов от «Единой России» сможет любой гражданин России. В партии подчеркивают, что ранее никто не допускал посторонних к этому процессу. Но ЕР решила положиться в этом вопросе именно на мнение своих избирателей, подчеркнул руководитель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Требования к претендентам будут даже жестче, чем того требует законодательство. Кандидатом в депутаты не сможет стать человек даже с уже погашенной судимостью.

До участия в праймериз могут быть допущены граждане РФ, достигшие 21-летнего возраста, задекларировавшие свое имущество, не имеющие финансовых счетов за рубежом. Кроме того, претенденты должны доказать свою конкурентоспособность и умение вести диалог с избирателем в ходе обязательных дебатов с оппонентами.

«В результате новой изби­рательной процедуры де­путатами от «Единой Рос­сии» должны стать люди, не вызывающие у избирате­лей никаких сомнений в своей порядочности, компетентности и эффективности. Это то, что нужно сегодня стране», - прокомментировал грядущие праймериз секретарь МГЕР Николай Гончар.

С одной стороны, «Единая Россия» предъявляет к будущим депутатам достаточно суровые требования, с другой стороны, участником предварительных выбором может стать любой человек, этим требованиям соответствующий. Даже без членского билета партии.

На форуме местных отделений говорили и о поправках в антикоррупционное законодательство, принятых по инициативе «Единой России». Отказ от декларирования имущества и доходов или искажение сведений лишат слугу народа депутатского мандата.

Предварительные голосования «Единая Россия» проводит в таком открытом формате впервые.  Можно говорить о том, что партия собирается строить новую политику, основанную на лидерах общественного мнения и кандидатах, которых хотят видеть избиратели.

 



Теги: Единая Россия, выборы, праймериз, конкурс, Госдума