16 Августа 2018 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Набережные могут стать оживленными улицами к 2035 году

Набережные могут стать оживленными улицами к 2035 году


12 Марта 2015

Судьба московских набережных в руках жителей столицы. Если москвичи согласятся с концепцией развития прибрежных территорий в системе электронных референдумов «Активный гражданин», главную Москву-реку ожидает натурализация. На месте пустырей и промзон на ее берегах создадут парки, детских площадки, спортивные сооружения и жилые дома. В случае положительного решения граждан, первые результаты программы могут будет увидеть уже через два года.

Консорциум архитекторов и урбанистов с российским бюро «Меганом» во главе выдвинул на общемосковское голосование проект развития территорий, находящийся рядом с главной водной артерией.

Река перестанет быть естественной преградой. Вместо этого она станет элементом, который связывает воедино старую и новую Москву. Во всяком случае именно на такой эффект надеются архитекторы. По мнению проектировщиков, главными элементами обновленной Москвы-реки станут «порты будущего» — центры культуры и отдыха рядом с водой. По замыслу создателей, порт – это место, где город встречает реку. Авторы хотели бы с помощью «портов будущего» притянуть микрорайоны к реке, причем как нынешнюю, так и будущую застройку, утверждает руководитель бюро «Меганом» Юрий Григорян. Таким образом, в городе планируют обустроить 120 километров набережных.

Теперь все зависит от активных граждан. Они могут поддержать предложения архитекторов или же отправить концепцию на доработку. Их точка зрения будет учтена в итоговой версии концепции развития этих территорий, которая будет представлена в апреле 2015 года. 


Теги:  Активный гражданин, проект, архитектура, Москва-река