20 Августа 2018 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Нищие могут остаться только на папертях


28 Января 2016

В Москве могут разрешить просить милостыню только на территории религиозных учреждений. Такую инициативу озвучила председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инну Святенко.

Этот вопрос рассматривают в рамках проекта поправок, касающихся наказания за попрошайничество. Как только работа будет закончена, документ направят в Госдуму.

Святенко заявила, что подаяния входят в древнюю религиозную традицию христиан и мусульман. Поэтому если подаяния происходят на территории религиозных учреждений, то это должно разрешаться, так как попадает под исторически сложившуюся традицию.

Иначе считает лидер движения "Альтернатива", которое вызволяет людей, просящих милостыню не по своей воле, Олег Мельников. По его мнению, полумеры недопустимы, так как за попрошайничеством стоит мафия. «Нуждающийся человек не может просто так встать и просить подаяние: за каждое место нужно платить. К тому же, места возле храмов и монастырей стоят дороже, так как там люди подают охотнее», - считает общественный деятель.

В свою очередь председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев выразил мысль, что в вопросе о подаяниях возле храмах можно найти разумный компромисс.


Теги:  нищие, попрошайничество, законодательство, законотворчество, Инна Святенко, Госдума, Мосгордума