25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

«Ночь религий»: храмы, мечети и синагоги откроются для экскурсий


18 Ноября 2015

Столичные парламентарии предлагают открыть для вечерних посещений храмы в Москве. Идею обсудили 17 ноября на совместном заседании двух думских комиссий – по культуре и массовым коммуникациям и по делам общественных объединений и религиозных организаций.

– Наш город - многоконфессиональный. Я предлагаю назвать акцию не «Ночь в храме», а «Ночь религий». Это более объемное название. Главное, что объединяет все конфессии, – это душа и человеческое добро. Акция будет полезной для всех людей, которые тянутся к познанию Бога, - отметил председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям единоросс Евгений Герасимов. Его соратник по фракции, председатель комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев порекомендовал создать экспертный совет, который, с учетом особенностей каждой конфессии, начнет работу по созданию сценария, релиза акции.

Предложения от конфессий поступили во время слушаний. Так, двери религиозных сооружений для посетителей можно было бы открыть с 21.00 до 24.00. Священники, имамы и раввины считают целесообразным разработать различные культурные просветительские программы, экскурсии, книжные ярмарки, журнальные подписки. Кроме того, обязательно следует продумать меры безопасности.

Заместитель Председателя Московской городской Думы Николай Губенко из КПРФ особо подчеркнул, что для акции «Ночь религий» нужна единая идеологическая нацеленность. Каждая религиозная конфессия будет говорить на своем языке, своими словами, но у всех должна быть единая задача и цель – консолидация нации.

Акция «Ночь религий» возникла по аналогии с акцией «Ночь в музее», стартовавшей в стране в 2007 году и теперь ежегодно проводимой в российских музеях и галереях.

 



Теги:  религия, экскурсии, Ночь религий, Мосгордума, Единая Россия, КПРФ