...

Новая развязка МКАД и Каширского шоссе улучшит дорожное движение в южном секторе города


27 Апреля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую развязку между Каширским шоссей и Московской кольцевой автодорогой.


«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД - долгожданный объект. И я надеюсь, что новая развязка серьезно повлияет на пропускную способность этого участка, увеличит скорость движения по МКАД, быстрее можно будет добраться до  Домодедово, и в целом транспортная ситуация в районе станет лучше», - убежден Сергей Собянин. 


До реконструкции развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе была устаревшего типа - «клеверный лист». Сейчас это современная дорога с направленными съездами. Всего строители возвели четыре эстакады - три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 км и правоповоротный съезд длиной 328,3 м, тоннель длиной 132,5 м, а также боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 км. Вместо прежнего надземного перехода был построен новый пешеходный мост. Общая протяженность построенных дорог составила около 10 км. Кроме того был выполнен комплекс работ по переустройству инженерных коммуникаций и сооружений, попадающих в зону строительства.


Также власти Москвы провели благоустройство Каширского шоссе, включавшее приведение в порядок 9 крупных зелёных территорий,  реконструкцию тротуаров и создание новых пешеходных дорожек, улучшение уличного освещения, замену остановок общественного транспорта, ремонт фасадов прилегающих домов и другие работы. Вдоль Каширки было высажено свыше 1000 новых деревьев и кустарников.


Реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД началась в декабре 2013 года в рамках программы развития транспортной системы Москвы. В результате проведенных работ пропускная способ­ность развязки МКАД с Каширским шоссе повысилась на 20-25%, потому что транспортные потоки больше не пересекаются.


Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тыс. москвичей, чьи дома расположены на этой магистрали и прилегающих улицах.


Сегодня Сергей Собянин запустил движение на обновленной транспортной развязке на МКАД. В настоящее время в Москве завершено строительство 1 3 из 14 развязок, включен­ных в перечень перво­очередных объектов. Ведётся реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.


Проведение реконструкции развязок позволило существенно увеличить пропускную способность МКАД и, соответственно, значительно снизить интенсивность транспортных заторов на этой городской магистрали.


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин