19 Июля 2018 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Новая развязка МКАД с Каширским шоссе улучшит доступность Домодедово – Сергей Собянин

Новая развязка МКАД с Каширским шоссе улучшит доступность Домодедово – Сергей Собянин


11 Марта 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осматривал сегодня ход реконструкции транспортной развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги и Каширского шоссе.

«Здесь идёт одна из крупнейших строек города. Развязка Каширки и МКАД — третья по величине и одна из самых серьёзных по значению. Все знают, какая проблема в этом транспортном узле, какие проблемы с доступностью Домодедова, как сдерживаются транспортные потоки старой развязкой», — отметил Сергей Семенович.

Градоначальник подчеркнул, что за 2015 год строительные работы сильно продвинулись, а значит, вполне вероятно, что эта развязка будет закончена в основном уже в текущем году.

Реконструкция увеличит пропускную способность развязки МКАД с Каширским шоссе примерно на 20 — 25%. Следовательно, горожанам будет проще подъехать к аэропорту "Домодедово", да и целом улучшит дорожную ситуацию в южном секторе автодороги.

Строительные работы стартовали в позапрошлом году. Реконструкция развязки предполагает замену устаревшего «клеверного листа» направленными съездами. Всего таких эстакад-съездов по проекту планируют построить 4 штуки: с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в центр, с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в область, с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД и с Каширского шоссе из центра на внешнюю сторону МКАД. Также спроектирован транспортный тоннель вдоль внутренней стороны МКАД, усовершенствование ныне действующих съездов, устройство переходно-скоростных полос, боковых проездов вдоль МКАД и шумозащитных экранов.

Всего появится 10,6 километра новых дорог, из них 2,5 километра эстакад и 132 метра тоннелей. Пешеходы смогут пройти через эту развязку при помощи надземного перехода в районе ТРЦ «Вегас» на 25-м километре МКАД.

Запуск развязки планируют приурочить ко Дню города. 

Реконструкция и строительство развязок на МКАД являются одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы.

В данный момент полностью или частично закончились работы на следующих развязках: с Ленинградским шоссе; с Волгоградским проспектом; с Мичуринским проспектом; улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное); примыкание к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейской (I этап) – за счет федерального бюджета; Бусиновская развязка – за счет федерального бюджета; Косинская эстакада (на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы); направленные эстакады-съезды на пересечении ул. Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД;  с Можайским шоссе (работы завершат в 2015 г.); с Дмитровским шоссе (полное окончание работ – 2015 г.).

В нынешнем году в ЮЗАО будут закончены работы по реконструкции развязки с Ленинским проспектом. Продолжается реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин