23 Сентября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Новая развязка улучшила движение на МКАД в районе Ленинского проспекта


31 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл движение по тоннелю на транспортной развязке МКАД с Ленинским проспектом.

«За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Начинали мы ее в марте 2014 г., заканчиваем в конце 2015 года", - заявил глава города. Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание, что если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», то можно увидеть, что город практически весь зеленый, единственное красное место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Градоначальник надеется, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом. 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в 2015 году московские строители построили 90 км новых дорог. И, по последним данным, 32 эстакады и тоннеля, 13 пешеходных переходов.

В рамках проекта реконструкции развязки строители возвели эстакаду левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, эстакада правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД, эстакада левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, боковой проезд и эстакада путепровода с внешней стороны МКАД, а также переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов.

Основное движение на новой развязке было запущено 21 декабря 2015 г. Открытие тоннеля обеспечило переход с внутренней стороны МКАД в Подмосковье.

В 2016 г. в Москве планируется построить порядка  95 км дорог, в том числе завершить реконструкцию развязки МКАД с Каширским шоссе, Щелковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов. Максимально быстрыми темпами идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на Профсоюзной улице и других дорожных объектов. 

Кроме того, подготовлены проекты благоустройства реконструированных развязок на МКАДе, чтобы въезды в Москву выглядели красиво.

За последние 5 лет  в городе было построено более  400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 годах (168 км). Среди новых объектов 118 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 140 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет. Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов.


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин