08 Июля 2020 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В июле в центре идентичности будет работать выставка, посвященная историям москвичей с цветными волосами

Новый корпус «Школы Новокосино» примет своих первых учеников 1 сентября


1 Июня 2020

Собянин осмотрел новый корпус «Школы Новокосино» на 400 учеников
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство нового учебного корпуса на 400 мест «Школы Новокосино» на улице Новокосинская. В новом корпусе будет высокотехнологичная школа для старших классов, оснащенная самым передовым оборудованием, с трансформируемыми помещениями.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, строительство нового корпуса было начато в апреле прошлого года. Здание возводится по индивидуальному проекту. Корпус четырехэтажный, его площадь составляет 7,2 тыс. кв. м.

В новом здании будут учиться школьники 7-11-х классов. Кстати, гордостью учебного корпуса станут лаборатории предпрофессиональных классов – в частности, приобретен комплект оборудования для реализации образовательного проекта «Медицинский класс в московской школе».

Финансирование строительства нового корпуса ведется в рамках городской адресной инвестиционной программы Москвы.

«Обеспечим открытие школы 1 сентября. Работаем в три смены», - доложил Мэру Москвы Сергею Собянину президент компании, выполняющей строительные работы, АО «МСУ-1» Илья Зюбин.

Он также добавил, что на стройке соблюдается противоэпидемиологический режим: у рабочих измеряют температуру в течение дня, все обеспечены масками.

«Одно из первых направлений стройки, которое мы разморозили и начали активно возвращать к жизни, - это строительство детских садов и школ. Несмотря на какое-то небольшое отставание во время эпидемии, мы планируем в этом году наверстать упущенное и построить около 40 корпусов детских садов и школ. Один из них находится здесь в Новокосино», - рассказал Сергей Собянин.

В материалах пресс-службы мэрии также говорится, что с начала 2020 года введены в
эксплуатацию восемь объектов образования. Всего с 2011 года было построено 280 детских садов и 97 школ. Из них 245 объектов возвели за счет городского бюджета.


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, школы