20 Сентября 2018 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Новый путепровод на улице Рябиновой улучшит движение на западе Москвы – Сергей Собянин


14 Мая 2015

Мэр_путепровод
Мэр Москвы Сергей Собянин убежден, что строительство путепровода через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) в районе Рябиновой улицы позволит улучшить транспортную ситуацию в ЗАО. Об этом во время осмотра хода работ он сегодня сообщил журналистам.

«Мы продолжаем дорожное строительство на западе Москвы. Практически заканчивается уже реконструкция Можайского шоссе, построена развязка на Мичуринском. И сейчас мы занимаемся строительством дорожного объекта, который соединит и Мичуринку, и Можайку через железную дорогу, которая здесь проходит. Связка между жилыми районами и промзонами параллельно МКАДу. По сути дела этот дублер - очень важный объект. Он даст развитие всему району, я думаю, оживут и промышленные территории, многие из которых находятся здесь в запущенном состоянии», - выразил своем мнение Сергей Собянин.

В свою очередь первый заместитель руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов сообщил, что путепровод планируют достроить в июле следующего года. Впрочем он не исключает, что работы могут закончиться и раньше. Не исключено, что строительство дороги будет завершено уже к ноябрю 2015.

Масштабный проект предполагает, что будет построено 3 километра дорог, организована стоянка на 150 машин. Кроме того, власти города планируют установить один светофор, 1,3 тыс. шумозащитных оконных блоков в расположенных поблизости домах, 1,2 тыс. квадратных метро шумозащитных экранов. Строительство путепровода через Киевское направление МЖД позволит Рябиновой улице выполнять функцию МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. В первую очередь это удобно тем, кто едет в инноград «Сколково». Также новый путепровод и снизит нагрузку на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, дороги, ремонт, реконструкция, МЖД, МКАД, Сколково