24 Октября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу


24 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по тоннелю на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом и путепроводу через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет Люблинскую с Остаповским проездом.


«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей, а также путепровод через пути Курского направления железной дороги. Надеюсь, это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


В рамках реконструкции Волгоградского проспекта предусмотрено строительство эстакады на пересечении с Волжским бульваром протяженностью 1,6 км, тоннеля на Люблинской на пересечении с Волгоградским проспектом, путепровода через железнодорожные пути Курского направления, который соединит Остаповский проезд и улицей Люблинская.


Проезжую часть на Люблинской и Остаповском проезде расширят, будут построены местные проезды общей протяженностью 2,94 км, реконструкции подвергнутся 1,24 км съездов, в районе дома 9, корпус 1 на улице Люблинской будет построен надземный пешеходный переход. Строительство подземного пешеходного перехода на Волгоградском проспекте, в районе дома 71, корпус 2. Кроме того, будут оборудованы заездные карманы на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, улицах Люблинской, Саратовской и Зеленодольской, а также и на Волжском бульваре.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, одновременно продолжается строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Открытие этой эстакады намечено в следующем году.


Последние годы стали  прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности ЮВАО Москвы и ближнего Подмосковья.


В этом секторе города и на трассе М5 "Урал"  был реализован целый комплекс крупных транспортных проектов: открыты станции метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники"; проведена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами; построена  транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с улицей Генерала Кузнецова – улицей Маршала Полубоярова; открыта развязка на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей; за счёт российского бюджета проведена реконструкция головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области, открыт транспортный обход города Бронницы.


В настоящее время завершается реконструкция Рязанского проспекта, которая предусматривает. Здесь построят восемь пешеходных переходов, разворотную эстакаду у метро "Нижегородская" (строящаяся линия), организуют боковые проезды и дублёры вдоль  Рязанского и Лермонтовского проспектов и т. д. Для велосипедистов обустроят отдельные дорожки, а оконные блоки окрестных домов заменят на шумозащитные.


Кроме того, на юго-востоке Москвы  ведутся строительство новой Кожуховской линии метрополитена и реконструкция Волгоградского проспекта.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин