16 Декабря 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Онлайн-навигатор поможет найти развлечение не любой вкус


16 Декабря 2015

На портале открытых данных появился онлайн-путеводитель по зимним развлечениям. Здесь можно узнать, где находятся катки, лыжные трассы, снежные горки, горнолыжные склоны и т. д., а также в режиме онлайн наблюдать картинку с 10 камер на территории Парка Горького.

«Мы хотим, чтобы с помощью спецпроекта на портале открытых данных москвичи увидели: интересные места  для отдыха расположены по всей столице, не только в центре, — пояснил заместитель руководителя аппарата Мэра и Правительства Москвы Евгений Козлов. — Сервис даёт возможность выбрать место для отдыха, комбинировать сразу несколько видов развлечений, исходя из предпочтений москвичей».

Искать развлечения по округам, паркам и видам активностей. В общей сложности в электронном гиде представлено 29 парков, садов и других площадок. Вы найдете открытые ледовые катки, лыжные трассы и базы, снежные городки, горнолыжные склоны, места для зимнего купания, выставки ледяных скульптур — всего 13 дата-сетов.

Можно и самостоятельно добавить зимние места для отдыха и спорта в навигатор, которые ещё не вошли в путеводитель. Для этого нужно пройти по ссылке «Предложить свой объект».

Кроме того, пользователи смогут в режиме онлайн посмотреть картинку с камер, расположенных на территории Парка Горького. Они работают в режиме реального времени. Одна камера смотрит на парковку около парка, три показывают загрузку на карте, остальные — территорию ЦПКиО. Если эксперимент окажется удачным, в следующем году в таком режиме можно будет следить за всеми парками столицы. Напомним, что картинку с московских катков — в Парке Горького, Таганском парке и на ВДНХ — в режиме онлайн показывает сервис «Окно в город». 

Портал открытых данных Правительства Москвы заработал два года назад. Сейчас там опубликовано более 470 тематических наборов данных, разделённых по 26 категориям. Самые популярные из них — образование, выборы, здравоохранение, торговля и другие. На основе данных портала сторонние разработчики создали более 40 мобильных приложений.

Теги:  Портал открытых данных, зимние виды спорта, зима, катки, парки, Евгений Козлов