24 Августа 2019 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Центр «Сцена» приглашает детей на Дни открытых дверей

ОП Москвы: Полиция обеспечила безопасность сборщиков подписей


25 Июня 2019

Венедиктов: Полиция обеспечила безопасность в местах сбора подписей

По словам заместителя председателя Общественной палаты руководителя общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексея Венедиктова, столичная полиция обеспечила безопасность всех пикетов оппозиции по сбору подписей за кандидатов на выборы в Мосгордуму, в том числе за счет организации стационарных постов для охраны порядка.

Эту информацию Венедиктов озвучил в ходе первого заседания совета столичной Общественной палаты.

Венедиктов отметил, что за прошедшие два дня не было зафиксировано ни одного нападения на сборщиков подписей. «В Москве случались нападения на сборщиков подписей, сейчас идет активная фаза сбора, до 5 июля осталось всего ничего. Я направил письмо начальнику полиции Олегу Анатольевичу Баранову с просьбой обеспечить безопасность сборщиков подписей в местах стационарного собирания подписей, мэр поддержал. Олег Анатольевич действительно выделил специальные стационарные посты, и я получаю фотографии с постов, где стоят полицейские», - сказал он.

Дополнительная охрана была выделена тем кандидатам в кандидаты, которые направили письменный запрос. Для того, чтобы получить дополнительную охрану, в запросе необходимо указать конкретный адрес, куда ставить пост.


Теги:  Москва, Мосгордума, Выборы