24 Августа 2019 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Центр «Сцена» приглашает детей на Дни открытых дверей

ОП Москвы создала штаб по контролю за электронным голосованием


25 Июня 2019

Выборы

Во время первого заседания совета столичной Общественной палаты заместитель председателя Общественной палаты, руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексей Венедиктов предложил создать в Общественной палате специальный штаб для мониторинга цифрового голосования на выборах в Мосгордуму 8 сентября.

«Это очень важно. От успеха или неуспеха этой кампании будет зависеть следующее: будет ли электронное голосование внедряться в другие голосования, или мы скорректируем его, как мы корректируем другие наши эксперименты. Исходя из этого, наше предложение - внутри штаба по наблюдению создать электронный штаб или «е-штаб» для того, чтобы эти члены общественной палаты и привлеченные эксперты сосредоточились на проведении, подсчете, объяснении того, как пройдет электронное голосование в этих трех округах», - сказал Алексей Венедиктов.

За создание «е-штаба» проголосовали все участники совета. Руководителем штаба назначен член ОП столицы, бывший замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух, также в состав войдут члены палаты: председатель Московского городского регионального отделения общероссийского общественного молодежного движения "Ассоциация студентов и студенческих объединений" Российского союза молодежи Амир Сараков, гендиректор компании "Неодинамика" Владимир Чернецкий. Кроме того, планируется направить приглашения по включению в штаб представителям ЦИК РФ, комитет Госудумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также ОП РФ и Минкомсвязи России.

Ранее Московская городская избирательная комиссия утвердила список округов, в которых планируется провести эксперимент по электронному голосованию на выборах депутатов Мосгордумы седьмого созыва. Согласно результатам голосования на 2Активном гражданине», в эксперименте примут участие округа №1 - Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково (Зеленоград); №10 - Бибирево, Лианозово, Северный; №30 - Чертаново Центральное и Южное.


Теги:  Москва, выборы, Мосгордума, Общественная палата