16 Октября 2018 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Патрулировать акваторию Москвы-реки будут спасательные катера с видеорегистраторами


23 Ноября 2017

Катера

Этой зимой на Москву-реку выйдут специальные катера, оснащенные камерами видеонаблюдения, с помощью которых спасатели смогут разыскивать провалившихся под лед рыбаков или сбившихся с проложенных трасс лыжников.

Прочные водонепроницаемые камеры установили на двух судах. Угол обзора одного прибора составляет 360 градусов. Камеры могут увеличивать изображение в 36 раз, благодаря чему спасатели могут рассмотреть с большого расстояния мельчайшие детали в зоне наблюдения. Управлять видеокамерами можно как с пульта, так и удаленно – из ситуационного центра. На сайте Мэра Москвы сообщается, что на этих судах спасатели будут патрулировать акваторию Москвы-реки в районе Крымской набережной, Строгинской поймы и Химкинского водохранилища.

Данные, полученные с камер видеонаблюдения, будут передаваться на монитор дежурному поисково-спасательной станции и в ситуационный центр (МГПСС) в режиме реального времени. Это поможет специалистам определить масштаб бедствия и выработать алгоритм действий по спасению пострадавших.

Уточняется, что если система видеонаблюдения зарекомендует себя хорошо, возможно, впоследствии ее установят и на других судах.


Теги:  Москва, Москва-река, Безопасность, МЧС, Видеорегистраторы