20 Октября 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Печатников: Тринадцать школ, входящих в топ-25 по РФ – московские


23 Ноября 2015

Тринадцать московских школ смогли пробиться в число 25 российских, заявил заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.
В целом 139 школ Москвы занимают высокое место в общероссийском рейтинге - они находятся в числе топ-500 лучших. Раньше их было в два раза меньше.
«Раньше конкурс в хорошие элитные школы превращался в конкурс родителей, а не детей. Возник вопрос, почему директору хорошей школы не распространить свои знания и умения на еще одну школу. Были созданы образовательные комплексы. Таких сейчас примерно 700, а было 1,5 тыс. То есть в 2 раза уменьшилось. Но 600 из них выдали нам призеров всероссийских олимпиад. Это в несколько раз больше, чем раньше», - считает Леонид Михайлович.
Теперь школьные учителя смогут познакомиться со своими будущими учениками еще с детского сада - ведь в состав образовательных комплексов вошли дошкольные учреждения. Это дает возможность лучше узнать детей, кроме того, избежать перенасыщенности школьной программы, частично переместив нагрузку на детей старших групп детских садов», - сказал он.
Образовательная система образования Москвы включает 632 многопрофильных школы, в том числе 572 школы с дошкольными группами. Общий контингент обучающихся превышает 1,34 млн человек, на всех уровнях системы образования работают 182,3 тыс. человек.
1 сентября 2015 г. в школы почли более 99 тыс. детей, из них 96 тыс. в государственные образовательные организация, подведомственные департаменту образования Москвы. Из них половина учеников перешли в первый класс из детсадовских групп этих же организаций.

Теги:  Леонид Печатников, образование