18 Августа 2019 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Яблочный Спас отметят в Конькове

Первые корпуса клиники в Коммунарке возведут уже в этом году


10 Июля 2019

Собянин осмотрел ход строительства новой больницы в Коммунарке

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства новой больницы в Коммунарке.

По словам столичного градоначальника, строительство первой очереди медицинского центра «Новомосковский» завершится уже в этом году. Это многопрофильная клиническая больница с перинатальным центром в поселке Коммунарка.

«Как и обещал, мы заканчиваем строительство больницы в Новой Москве. Вообще, это самые современные больничные корпуса в России, больница, оснащенная современным оборудованием, логистикой, приемным отделением. В нашей стране и в Москве ничего подобного не строилось в последние годы. Первая очередь будет закончена уже в этом году», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, в рамках своего визита в больницу глава города пообщался с местными жителями. Отвечая на их вопросы, Сергей Собянин подчеркнул, что полностью медицинское учреждение будет сдано в эксплуатацию в следующем году.

В новом медицинском центре горожане смогут получить полный спектр медицинских услуг, включающий лечебно-диагностическую, стационарную и амбулаторную помощь в лечении неврологических, онкологических, гинекологических, урологических заболеваний, проводить общетерапевтические обследования взрослого и детского населения ТиНАО, районов Солнцево, Бутово и Ново-Переделкино, поступающих в стационар экстренным и плановым порядком.

Строительство медицинского центра «Новомосковский» ведется с 2017 года. Всего планируется построить 9 корпусов общей площадью свыше 157 тыс. кв. м.

Больничный комплекс на 1016 коек с реанимационными отделениями и 30 операционными будет оснащен современным медицинским оборудованием в соответствии с мировыми стандартами.

В его составе будут открыты детская и взрослая больницы, перинатальный центр, лечебно-диагностический и амбулаторный центры. Пациентам будут доступны все виды стационарного и амбулаторного лечения, включая высокотехнологичную медицинскую помощь.

Строительство больничного комплекса сможет решить проблему разбросанности мест оказания специализированной медицинской помощи на территории ТиНАО. Кроме того, он обеспечит удобство перемещения пациентов между отделениями, исключая необходимость выхода на улицу.


Теги:  Москва, больницы, Коммунарка, Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство