09 Декабря 2019 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Музей-библиотека имени Н. Ф. Федорова закрывает Федоровский юбилейный год

Первые поликлиники для капремонта выбраны с учётом мнения жителей


22 Ноября 2019

Жители Москвы выбрали первые 50 поликлиник для капремонта

Москвичи выбрали первые 50 поликлиник для капремонта в соответствии с «Новым московским стандартом поликлиник», который начнется в 2020 году. Свой выбор горожане сделали в ходе голосования на портале «Активный гражданин».

«Мы в принципе отобрали 135 поликлиник, которые входят у нас в программу, разработали на все проектную документацию. И с учетом голосования на портале «Активный гражданин», которое закончилось неделю назад, отобрали первые 50 поликлиник, которые будут ремонтироваться в следующем году. Первые 50 поликлиник будут отремонтированы в тех районах, где программу поддержали более 75% участников», - рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, в голосовании поучаствовали более 212 тысяч человек. Ракова подчеркнула, что среди проголосовавших нет ни одного района, где программу поддержали менее 58 процентов жителей.

В этом году мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение о модернизации поликлиник в городе, в том числе и в плане инфраструктуры.

«Мы системно подошли к тому, как должны выглядеть наши поликлиники. Разработали новый стандарт московской поликлиники, который учитывает все аспекты работы. Мы проанализировали огромный объем данных из системы ЕМИАС, работали непосредственно с врачами, посмотрели доступность и потребность в специалистах в каждом здании поликлиники и разработали свой московский стандарт. Мы попытались учесть все предложения врачей, чтобы им было комфортно работать в поликлинике, где они проводят достаточно много времени», - сказала заммэра.

Ракова отметила, что в марте-апреле был проведен краудсорсинговый проект, в рамках которого 4 тысячи врачей поделились предложениями о том, как бы они хотели улучшить работу своей поликлиники. 2,5 тысячи предложений внесли в стандарт.


Теги:  Москва, поликлиники, капремонт, активный гражданин, здравоохранение, новый московский стандарт поликлиник