22 Июня 2018 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

По словам мэра Москвы, новая железнодорожная эстакада в Сити появится к 2016 году

По словам мэра Москвы, новая железнодорожная эстакада в Сити появится к 2016 году


13 Апреля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строящейся железнодорожной эстакаде, которая будет проходить над путями Смоленского направления Малого кольца  МКЖД, недалеко от «Москва-Сити», пишет газета "Москва. Северо-Запад".


Вместо старой железнодорожной насыпи появится новая эстакада, построят Западный железнодорожный путепровод, пройдут работы по реконструкции левобережного устоя Дорогомиловского моста. Также под эстакадой возведут автодороги. Движение машин будет упорядочено и улучшено за счет продления Краснопресненской набережной и нового съезда с ТТК на проезд вдоль Ботанического сада, два проезда между Тестовской улицей и проездом вдоль Ботанического сада, а также два съезда между 1-м Красногвардейским проездом и проездом вдоль сада.


Сергей Собянин считает, что все эти работы позволят соединить ранее разделенные насыпью пространства, в будущем именно под этой возводящейся эстакадой пройдет дублер Кутузовского проспекта.


«Возле «Москва-сити» формируется крупнейший и самый сложный, пожалуй, в Москве транспортно-пересадочный узел. Это понятно, исходя из тех объемов строительства, которое здесь ведется, из количества рабочих мест, которое создается, потока пассажиров. Здесь будут проходить три ветки метро, две из которых уже действующие и одна строящаяся, которая должна быть запущена в 2016 г. Кроме этого, две наземные ветки железной дороги. Это Смоленская - радиальное направление - и Малое кольцо железной дороги. Кроме того, здесь обширная сеть автомобильных дорог, в том числе проходящий рядом третий транспортный контур, с которого формируется несколько съездов для «Москва-сити», - подчеркнул Сергей Собянин.

Для удобства пассажиров создадут терминал, расположенный под железнодорожной эстакадой. В нем будут кассы и турникетами, зона для пассажиров и посетителей ММДЦ «Москва-Сити». Для автолюбителей предусмотрена многоуровневая автостоянку в подэстакадном пространстве ТТК в районе ММДЦ «Москва-Сити». Рядом с эстакадой посадят свыше двадцати деревьев и более четырехсот кустарников, а также устроят газон.



Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин