16 Августа 2018 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

По словам мэра, в Москве более 3 миллионов спортсменов-любителей

По словам мэра, в Москве более 3 миллионов спортсменов-любителей


31 Марта 2015


Количество горожан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило порядка 3,2 миллионов человек, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Это в 1,5 раза больше по сравнению с 2010 годом (в то время регулярные физические нагрузки практиковали 2,1 миллион человек).

Для нынешних и будущих спортсменов в нынешнем году в столице построят порядка 25 новых спортивных объектов, обещал Сергей Собянин 31 марта на заседании президиума правительства города.

«В 2015 г. будет построено около 25 объектов. Это 10 межрайонных футбольных полей, крупный комплекс восточных единоборств», - говорит Сергей Собянин.

В новом году только на территории бывшей промзоны ЗИЛ откроется спорткомплекс «Парк легенд», первая очередь которого - ледовый дворец «Арена легенд» - была запущена в марте. Градоначальник надеется, что основные работы будут закончены и на футбольном стадионе ЦСКА, рассчитанном на 30000 зрителей.

Сергей Собянин рассказал, что в процессе осуществление госпрограммы «Спортивная Москва» в прошлом году на карте города появилось 9 крупных спортивных объектов. Среди них - самый современный футбольный стадион «Спартак». Это самый большой по площади футбольный стадион в столице, построенный за счет частных инвестиций. Он включает в себя арену на 42000 зрителей.

Как доложил мэру Москвы руководитель Департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев, в столице стало больше и спортсменов-любителей с ограниченными возможностями. Если в 2010 году только 24500 лиц с ОВЗ систематически занимались физкультурой и спортом, то сейчас таковых 37500 (повышение на 53%).

Всего в Москве действуют 14 602 объекта спорта. Доля московских спортсменов в составе сборных команд России составила 23%. В прошлом году в столице было проведено 60 значимых спортивных мероприятий.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, спорт