23 Сентября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

По словам Сергея Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс


12 Мая 2015

sobyanin_trubi

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод «АНД Газтрубпласт», расположенный на территории промзоны № 37 Северное Очаково в ЗАО.


«Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей», — подчеркнул Сергей Семенович.


Трубы из ПВХ, в отличие от металлических служат без ремонта почти полвека. Продукция завода позволит сокращать сроки укладки, и увеличить срок, меньше будут разрывать дороги при замене труб, значит, стоимость ремонта снизится, потому и тарифы меньше вырастут. Сергей Собянин убежден  - это очень важная продукция, как для Москвы, так и для всей страны.


Существенно экономить на прокладке и ремонте теплотрасс и водопроводов позволят и новые технологии вроде метода горизонтального бурения. Таким образом, москвичи будут меньше страдать от роста тарифов на отопление и горячую воду. На заводе производится большое количество инновационной продукции. В научно-техническом центре предприятия занимаются разработкой и подготовкой для производства инновационной продукции, которая по многим параметрам практически полностью заместила поставляемые сюда импортные полимерные трубы. Этот завод - является флагманское предприятие группы «Полимертепло», которая в свою очередь входит в холдинг «Полипластик». Всего в холдинг включено 15 заводов, расположенных в Москве, Новочебоксарске, Волжском, Тольятти, Тюмени и других городах России, а также в Белоруссии и Казахстане.


Группа «Полимертепло» - крупнейший в Российской Федерации и Восточной Европе производитель гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределительных систем горячего водоснабжения и отопления, а также незамерзающих водопроводов. К выпуску гибких полимерных теплоизолированных труб московский завод приступил в 2002 году. Сегодня на нём трудоустроены 338 человек. Ведрена система менеджмента качества ISO 9001. Объём производства в 2014 году составил 572 километра труб.


С 2005 года группа «Полимертепло» является системным технологическим партнёром ОАО «МОЭК» по повышению эффективности внутриквартальных тепловых сетей в Москве. В 2014 году для нужд ОАО «МОЭК» поставлено 70 километров труб. Продукция компании также применялась для модернизации тепловых сетей Санкт-Петербурга, Минска, Киева и других городов. Некоторые виды продукции уникальны и не имеют импортных аналогов.

завод.jpeg

Газтрубпласт.jpeg


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин, импортозамещение, трубы, отопление, водоснабжение, цены, тарифы