22 Ноября 2017 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Почти 5 миллионов карт «Тройка» выдали в этом году


19 Октября 2017

Карта "Тройка"

Как сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, за девять месяцев гражданами было приобретено 5 миллионов карт «Тройка».

«В 2017 году число выданных карт достигло 15,6 млн. Только за девять месяцев 2017 г. было выдано почти 5 млн карт», - сказал заммэра. Ликсутов уточнил, что картой «тройка» оплачивается более 85% всех поездок на столичном общественном транспорте.

«Тройка» - по-прежнему остается самой популярной транспортной картой у жителей столицы. Ее функционал постоянно расширяется, она становится более удобной в пользовании. Так, горожанам предложили новое решение – носить «Тройку прямо на руке! В метро уже можно приобрести браслеты с чипом «Тройки». Для прохода браслет достаточно будет приложить к терминалу. Таким образом, пассажиры будут экономить время каждый раз при проходе через турникет. Приобрести удобные браслеты можно на стойке «Живое общение» на станции «Пушкинская» и в сувенирных магазинах на станциях «Маяковская» и «Трубная».

Напомним, в 2016 году московскую «Тройку» признали победителем национальной премии за достижения в области транспортной инфраструктуры «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта».

Пассажиры смогут пополнить «Тройку» полностью в режиме онлайн через приложение «Метро Москвы». Эта услуга доступна пользователям приложения «Метро Москвы», чьи гаджеты работают на операционной системе Android. Для того, чтобы произошло зачисление денежных средств, необходимо будет просто приложить карту к смартфону. Пополнение произойдет через NFC-соединение.


Теги:  Москва, карта Тройка, метро, приложение Метро Москвы, браслет с чипом Тройки