02 Июня 2020 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Центр культуры «Сцена», расположенный в ЮЗАО, проводит интересные мероприятия онлайн. Присоединиться к ним можно на YouTube-канале ЦК «Сцена»

Почти 70% москвичей находятся на самоизоляции


3 Апреля 2020

Более двух третей горожан соблюдают режим самоизоляции в Москве

«ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировал нагрузку на инфраструктуру связи в период борьбы с распространением коронавируса в столице. Согласно результатам исследования, почти 70% москвичей соблюдают режим самоизоляции.

«По данным аналитики больших данных МТС, основанной на обезличенных данных нагрузок на инфраструктуру связи, 68% абонентов МТС в Москве с 30 марта по 3 апреля находятся на самоизоляции, не меняют место нахождения и более 95% времени проводят в зоне действия одной базовой станции», - говорится в исследовании.

В спальных районах Москвы вырос голосовой трафик мобильной связи, также значительно вырос трафик домашнего интернета. Объем трафика мобильной передачи данных остался прежним, но в то же время нагрузки на мобильную сеть перераспределились географически.

Отмечается, что в ЦАО на 37% снизился объем голосовых услуг, при этом объем трафика мобильной передачи данных в ЦАО уменьшился на 66%.

«В целом голосовой мобильный трафик остался в Москве на прежнем уровне, так как рост в спальных районах компенсировал снижение в ЦАО. Аналогичная ситуация и с объемами мобильного интернет-трафика. В фиксированных сетях объемы трафика выросли за месяц на 40% и продолжают расти», - пояснили в пресс-службе мобильного оператора.

Как заметил пресс-секретарь группы «МТС» Алексей Меркутов, слова которого приводятся в сообщении, фиксированный трафик увеличивается, в частности, за счет того, что жители столицы чаще пользуются видеоконференциями.

Режим самоизоляции продлен в Москве до 1 мая. Также остаются в силе требования социального дистанцирования на транспорте и в общественных местах.


Теги:  Москва, самоизоляция, МТС