21 Ноября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Подготовка к ЧМ по футболу идет с опережением графика - Сергей Собянин


19 Апреля 2016

Спортивные объекты в Москве к Чемпионату мира по футболу 2018 года строятся быстрее, чем запланировано. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня посетил стадион "Лужники" вместе с президентом FIFA Джанни Инфантино.

«Я надеюсь, что в конце года основные строительные работы будут закончены. Мы идем с опережением графика. И можно даже летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - убежден Сергей Собянин.

Со своей стороны президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино выразил благодарность Сергею Собянину. Он отметил сохраненную при реконструкции историческую составляющую стадиона "Лужники". «Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», - сказал Джанни Инфантино.

Реконструкция большой спортивной арены «Лужники» началась два года назад. В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. В результате реконструкции изменится геометрия трибун стадиона: они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов - их станет 16 вместо 13. Мест на трибунах станет больше - 81 тысяча (ранее их было 78 тысяч).

В рамках подготовки к ЧМ-2018 на территории олимпийского комплекса "Лужники" предусмотрена реконструкция и строительство 19 объектов общей площадью 50 тысяч квадратных метров.

В их числе – павильоны входного контроля, сервисные центры уличных видов спорта, тренировочные поля, их инфраструктурные объекты, кассовые и сервисные павильоны.

В настоящее время ведутся строительные работы на 13 объектах.

К Чемпионату мира в будет подготовлено не менее 10,6 тысяч волонтёров (5,6 тысяч "спортивных" и 5 тысяч "городских").

"Спортивные" волонтёры будут работать непосредственно на стадионах и других объектах проведения соревнований.

"Городские" волонтёры будут работать на транспортных узлах и в фан-зоне, помогать туристам и болельщикам на пешеходных зонах и центральных улицах столицы.

Отбор волонтеров начнется уже в этом году.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин