02 Июня 2020 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Центр культуры «Сцена», расположенный в ЮЗАО, проводит интересные мероприятия онлайн. Присоединиться к ним можно на YouTube-канале ЦК «Сцена»

Порядок выплаты доплат потерявшим работу в Москве максимально упростят


8 Апреля 2020

Порядок выплаты компенсации безработным в Москве  упрощен

Новый порядок осуществления региональной компенсационной доплаты безработным разработают в ближайшие дни.

«В Москве мы уже ввели региональную компенсационную доплату, повышающую размер выплат по безработице до 19 500 рублей в месяц – самый большой в стране. Но по действующему порядку получить эту доплату непросто. А с учетом ограничения передвижения и режима самоизоляции – сложно вдвойне. Поэтому сегодня я дал поручение разработать максимально технологичный и – в то же время – адресный порядок этой доплаты», - написал Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

По словам градоначальника, условия получения доплаты должны быть адекватны нынешней ситуации. Так, требование двух безуспешных попыток трудоустройства, по мнению Мэра, следует убрать, весь ходить на интервью в период самоизоляции не получится.

Сергей Собянин подчеркнул, что помощь должна приходить быстро: между подачей
заявления на получение доплаты и решением о перечислении средств должно проходить от 3 до 5 дней.

Оформление должно осуществляться исключительно в электронном виде, а процедура проверки нуждаемости должна быть максимально необременительной для граждан.

Ранее сегодня Президент России Владимир Путин объявил о том, что федеральное пособие по безработице 12 130 рублей в месяц и надбавки к нему на несовершеннолетних детей будут выплачиваться в упрощенном порядке по заявлению граждан, потерявших работу вне зависимости от прежних доходов.

С 30 марта столичные жители независимо от возраста не должны покидать места своего проживания. Выходить из квартиры можно для поездок на работу (тем, чьи организации продолжают работать), получения экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин или аптеку.


Теги:  выплаты, коронавирус, Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, соцсфера