21 Мая 2018 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Пособникам незаконной миграции грозит лишение свободы


20 Апреля 2018

Незаконная миграция

Мосгордума предлагает ужесточить наказание за пособничество незаконной миграции до тюремного срока. Проект постановления о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ был принят депутатами в первом чтении.

Таким образом, пособникам нелегальной миграции могут грозить реальные тюремные сроки. Они могут попасть за решетку на три года.

Поплатиться своей свободой можно будет за организацию незаконной миграции, незаконного пребывания иностранных граждан в России и незаконного транзитного проезда. Содействие незаконному получению необходимых для этого документов или их незаконное предоставление будут считаться тоже уголовно наказуемыми. Виновных обяжут заплатить штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо они  отправятся на принудительные работы продолжительностью до трех лет.

«Принципиально важно, что проект федерального закона предусматривает ответственность исключительно за умышленные действия, способствующие незаконной миграции. Это обусловлено необходимостью предусмотреть не просто кару за преступление, но и, что самое главное, повысить уровень гражданской сознательности», - отметил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Было установлено, что в прошлом году на территорию нашей страны въехали 15,7 млн. иностранных граждан и лиц без гражданства. Было зарегистрировано 1239 преступлений в области организации незаконной миграции, а число административных нарушений превысило полтора миллиона. 


Теги:  Москва, Незаконная миграция, Криминал, Безопасность, Мосгордума