22 Февраля 2018 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Повышения тарифов на услуги ЖКХ с 1 января в Москве не будет


15 Декабря 2015

Власти Москвы утвердили цены, ставки и тарифы на ЖКУ, которые начнут действовать в Москве с 1 июля 2016 года. С середины лета отопление подорожает на 8,1%, холодная вода и водоотведение - на 7%, горячая вода - на 7,8 %, электроэнергия - на 7-15% (в зависимости от времени суток), газ - на 2%.

Соответственно, повышения тарифов с Нового года не планируется. Предусмотрена также индексация жилищных услуг, в том числе по содержанию и ремонту жилых помещений. С бездотационных жилплощадей (сверх установленных норм, "второе жилье") квартплата увеличивается на 4%, для площадей в пределах социальных норм - на 15%.

"Общий рост платежа составит 200 рублей на человека в месяц - это в среднем. Безусловно, эти цифры в платежках будут разными – в зависимости от жилплощади людей", - отметил Максим Решетников.

В Москве сохранятся все льготы на оплату коммунальных услуг. Сейчас их получают более 3 млн москвичей. В бюджете на это предусмотрено более 30 млрд руб. Если объем платежа за услуги ЖКХ составляет свыше 10% от совокупного дохода семьи, то ей полагается субсидия. В настоящее время ее получают более 600 тыс. московских семей.

 



Теги:  Максим Решетников, тарифы, ЖКХ