31 Мая 2020 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

16 мая 2020 года в Москве пройдут сразу 2 онлайн-акции — День исторического и культурного наследия и акция «Ночь в музее». Галерея «Беляево» проведет несколько онлайн-мероприятий в этот день, говорится в группе галереи в социальной сети «Вконтакте».

Пожилым москвичам помогут с отоплением дач дровами и углем


25 Марта 2020

Пожилые люди

Столичные власти помогут пенсионерам, самоизолировавшимся на время карантина на даче.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к пожилым москвичам и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, с просьбой соблюдать домашний режим. Кроме того, москвичам старше 65 лет и хронически больным людям будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 тысяч рублей.

«Друзья, с завтрашнего дня 1,9 млн пожилых и хронически больных москвичей обязаны соблюдать домашний режим самоизоляции, который продлится до 14 апреля. Многие остались в городе, но многие собираются провести это время на даче, что очень хорошо. Погода обещает быть теплой, но все же пока не май месяц. Чтобы помочь с теплом и уютом, мы готовы доставить на садовые участки дрова и уголь по льготным ценам», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин

Дачникам, которым необходимо топливо, могут позвонить по телефону горячей линии 84958704509.

С 26 марта до 14 апреля в Москве вводится обязательный домашний карантин для жителей, которым больше 65 лет или у которых есть хронические заболевания. Соблюдать режим самоизоляции необходимо людям с сахарным диабетом инсулинозависимым, хроническими болезнями легких (астмой), бронхоэктазией легочным сердцем и нарушением легочного кровообращения, наличием трансплантированных органов и тканей, хронической болезнью почек, злокачественными новообразованиями.

Также по-прежнему должны соблюдать режим двухнедельной изоляции те, кто вернулся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, в том числе США, Великобритании и любых европейских стран. Домашний карантин распространяется и на граждан, которые проживают с лицами, прибывшими из-за границы.

На домашний карантин также должны отправиться лица, перенесшие инфаркт и инсульт. Режим самоизоляции не распространяется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе (онкология).


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, карантин, коронавирус