16 Августа 2018 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Правительство Москвы оплачивает каждый третий рубль расходов на ЖКУ


19 Мая 2015

льготы на оплату ЖКУ

Столичные власти в нынешнем году выделили из городского бюджета более 90 млрд. руб. на субсидии и дотации по оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщил на заседании Президиума Правительства столицы руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Каждый третий москвич пользуется социальной поддержкой – получает льготы и субсидии при оплате коммунальных услуг. Как подчеркнул М. Решетников, если взять бюджет текущего года, то Москва оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с ЖКУ. В настоящее время порядка 3,5млн. горожан вправе воспользоваться льготами на оплату света, газа, горячего и холодного водоснабжения и т.п., сообщил Максим Решетников на заседании Президиума Правительства Москвы.

Сегодня президиум подписал постановление о предоставлении жителям столицы субсидий на тот случай, если размер платы за коммунальные услуги увеличится. На заседании презентовали еще один проект, тесно связанный с изменениями цен на тарифы ЖКХ, – был подготовлен стандарт стоимости ЖКУ для собственников и нанимателей жилья исходя из тех величин, которые сегодня представлены. Стандарты необходимы, чтобы можно было рассчитать сумму субсидий для граждан на квартиры и коммунальных услуг. Их будут применять одновременно с введением новых тарифов с 1 июля нынешнего года, объяснил Решетников.

Стандартов с 2015 года будет два - предоставление льгот для собственников жилья с учетом расходов на капитальный ремонт и без учета таких расходов.

Напомним, что рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве с 1 июля 2015 г. составит в среднем 10%, что в 1,5 раза ниже уровня инфляции. При этом тарифы на отопление вырастут на 13%, на холодную воду и водоотведение - на 5,9%, на горячее водоснабжение - на 11,5%, за электроэнергию будем платить больше в интервале от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, тарифы на газ - на 7,5%.


Теги:  Максим Решетников, Москва, Правительство Москвы, заседание, тарифы, деньги, льготы, субсидии, экономика, инфляция