21 Сентября 2017 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Предварительное голосование "Единой России" стартовало в Москве


22 Мая 2016

700 участков открыли в столице для проведения праймериз «Единой России». Москвичи смогут отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника праймериз. Голосование началось в восемь утра, а завершится в 20.00.

Безопасность на избирательных участках обеспечивают сотрудники полиции. А еще на них могут присутствовать представители от кандидатов, чтобы проследить за ходом голосования. Всего в наблюдатели записались более 2 тысяч человек.

Московский региональный оргкомитет по проведению праймериз получил около 2,2 млн бюллетеней для предварительного голосования, которые были отпечатаны на Гознаке и защищены водяными знаками, чтобы исключить возможность фальсификации.

В отличие от выборов в Госдуму, отдать свои голоса на праймериз можно за нескольких претендентов. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». Если наблюдатели заметят нарушения во время предварительного голосования 22 мая на отдельных участках, результаты на них будут аннулированы. 

Выбирать кандидатов от Москвы можно только на территории столицы – открепительные удостоверения на предварительном голосовании не предусмотрены. Не смогут принять участие в голосовании те, кто проживает по временной регистрации - только по паспорту с постоянной пропиской.

Если вы не знаете, куда вам нужно идти на предварительное голосование, зайдите на сайт праймериз http://pg.er.ru/, перейдите по вкладке «поиск участка», укажите свой округ, район и адрес проживания. Отдать голос за своих фаворитов смогут совершеннолетние москвичи при предъявлении паспорта.

Праймериз – политическая процедура, которая через предварительное голосование определяет потенциальных кандидатов в депутаты на выборах в Госдуму от партии "Единая Россия", которые пройдут в сентябре этого года. Для кандидатов это возможность проверить свои силы, повысить собственную узнаваемость и скорректировать свои предвыборные программы на основе многочисленных встреч с жителями.

Праймериз позволяет избирателям заранее познакомится с кандидатами. Официальная предвыборная кампания приходится на летний период, когда многие горожане уезжают в отпуск или на дачу. Поэтому предварительное голосование, стартовавшие весной, позволяют москвичам, находясь в городе,  узнать кандидатов, изучить их предвыборные программы, встретиться с ними, задать вопросы, выявить тех, кому они доверяют, и в сентябре на выборах в Госдуму сделать свой осознанный выбор.

Теги: праймериз, Единая Россия