13 Июля 2020 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В июле в центре идентичности будет работать выставка, посвященная историям москвичей с цветными волосами

Прикрепиться к женской консультации в Москве теперь можно онлайн


28 Февраля 2020

На mos.ru появилась возможность прикрепиться к женской консультации

На портале mos.ru теперь можно прикрепиться к любой городской женской консультации. Об этом сообщает официальный сайт Мэра столицы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

Теперь, чтобы прикрепиться к любой городской женской консультации, достаточно просто подать электронное заявление. Женщине не придется идти в медучреждение и лично подавать заявление о прикреплении.

Для того чтобы подать электронное заявление, необходимо в каталоге услуг на mos.ru в разделе «Здоровье» выбрать «Прикрепление к женской консультации». Далее нужно ввести паспортные данные, серию и номер московского полиса ОМС, контактный телефон, адрес электронной почты, адрес регистрации и фактического проживания.

Заммэра отметила, что в Москве продолжается работа по внедрению цифровых технологий в сферу здравоохранения.

«К системе ЕМИАС уже подключены поликлиники города, начинают подключаться первые стационары. Мы открыли жителям доступ к их электронным медкартам и работаем над переводом самых востребованных услуг в режим онлайн. Сейчас запускаем онлайн-прикрепление к женским консультациям. Теперь женщинам будет еще удобнее следить за своим здоровьем. Больше не нужно тратить время на поход в консультацию, чтобы подать заявление, - прикрепиться можно на портале mos.ru не выходя из дома», - сказала А. Ракова.

Прикрепиться онлайн к женской консультации могут жительницы столицы старше 18 лет, имеющие московский полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Если полис выдан не в столице, пациентки могут подать заявление на прикрепление только при личном визите в поликлинику.

Фото: mos.ru


Теги:  Москва, ЕМИАС, Женская консультация, Здравоохранение, Запись онлайн к врачу, Цифровые технологии