...

Проект «Моя улица» делает Москву красивой и комфортной


24 Марта 2016

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сегодня рассказал журналистам о благоустройстве столицы.


«В этом году работы по благоустройству будут проведены по 59 адресам. Будут облагорожены 49 парков и 14 рекреационных территорий. На портале «Активный гражданин» 86,8 процентов жителей выразили поддержку каждому из предложенных проектов», - пояснил Петр Бирюков.


Он заявил, что особое внимание будет уделено центру города. «Так, будут преобразованы такие знаковые московские улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Обустройство затронет часть Бульварного и Садового кольца», - отметил заместитель мэра. Чиновник отметил, что все проекты были разработаны лучшими архитекторами, как России, так и Европы.


Программу «Моя улица» претворяют в жизнь с учетом мнения москвичей. На первом ее этапе в проекте «Активный гражданин» жители столицы решили, какие элементы необходимо включать в обновление улиц различного типа. В итоге в стандарт благоустройства магистралей вошли навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение территорий.


А вот на улицах, расположенных в жилых районах, москвичи захотели увидеть дополнительное освещение и зоны отдыха с новыми скамейками.


В третью категорию улиц вошли территории с большой пешеходной активностью: бульвары, скверы, а также дороги между жилыми кварталами. Здесь большинство жителей Москвы хотят видеть, в первую очередь, скамейки, лавочки и урны. Кроме того, граждане проголосовали за дополнительное освещение и озеленение таких улиц.


Всего за 2016-2017 годы в Москве будет благоустроено семь вылетных магистралей: Рублевское, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское, Ленинский проспект. В дальнейшем все въезды по автодорогам города приведут в порядок в ближайшие три года, обещает Петр Бирюков. Также он сообщил представителям СМИ, что плитка лишь немногим превышает 1% от общей площади твердых покрытий в столице, поэтому нельзя сказать, что ей покрыт весь город.



Теги: благоустройство, Активный гражданин, Петр Бирюков