25 Ноября 2020 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Онлайн-мастерскую добрососедства запускает галерея «Беляево»

Рабочая группа госсовета обсудила выполнение поручений Президента по COVID-19


30 Октября 2020

Совещание

Сегодня столичный Мэр Сергей Собянин провел селекторное совещание рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба Мэра и правительства столицы по итогам совещания.

«В пятницу, 30 октября 2020 года Мэр Москвы Сергей Собянин провел селекторное совещание рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. В совещании приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти и высшие должностные лица (губернаторы) субъектов Федерации», - говорится в сообщении.

Речь шла об увеличении объемов тестирования и дооснащении лабораторий современным оборудованием, повышении эффективности работы амбулаторно-поликлинического звена, создании телемедицинских центров для ведения больных, находящихся на амбулаторном лечении, лекарственном обеспечении больных с COVID-19, которые находятся на амбулаторном лечении, включая оперативное использование дополнительных средств федерального бюджета, выделенных регионам на закупку лекарств.

Кроме того, собравшиеся обсудили вопросы соблюдения масочного режима в общественных местах, дополнительных мер по защите от заражения пожилых людей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, в том числе путем введения домашнего режима, подготовки к массовой вакцинации населения, включая создание прививочных пунктов и обеспечение доставки партий вакцины в регионы с соблюдением холодовой цепи.

Напомним, с 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции.

В общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Фото: М. Мишин (с сайта mos.ru)


Теги:  Москва, селекторное совещание, Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, меры по избежанию распространения коронавирусной инфекции, ковид