27 Мая 2018 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Работу частных перевозчиков будут контролировать трижды


26 Июня 2015

За работой частных перевозчиков в Москве будет установлен тройной контроль. Об этом рассказал заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Это будет как линейный контроль, автоматический автоматический контроль и контроль со стороны пассажиров. Все важные для пассажира аспекты ведомство будет жестко контролировать: от соблюдения расписания, количества автобусов на линии, до температуры воздуха в салоне, соблюдения льгот, чистоты в салоне автомашины и вежливости водителя. М. Ликустов обещал, что все обращения обязательно будут рассмотрены. По ним будут сделаны выводы о работе перевозчика, что повлияет на принятие решений. С ним могут продлить контракт или нет, могут инициировать дополнительную проверку на маршрутах.

Как отметили в пресс-службе, линейный контроль подразумевает проверку специальной комиссией 24 параметров перевозок: соблюдение трассы, посадка и высадка пассажиров строго на остановочных пунктах, чистота, соблюдение температурного режима в салоне и пр. Комиссии будут формироваться из представителей ГКУ «Организатор перевозок», перевозчика и других ответственных организаций. Автоматизированный контроль будет осуществляться с помощью специального оборудования, с помощью которого можно будет отследить количество транспорта, вышедшего на маршрут, пунктуальность водителей, соблюдение скоростного режима, работу климатического оборудования, данные о количестве пассажиров и пр. Пассажиры также смогут повлиять на работу частных перевозчиков, оценить качество сервиса на маршрутах и оставить жалобу через городские сервисы - портал «Наш город», а также обратиться на горячую линию департамента транспорта.

Частные перевозчики будут интегрированы в общегородскую систему перевозок и начнут работать по государственным контрактам до конца года.


Теги:  Максим Ликсутов, транспорт, Правительство Москвы, обращения, контроль, Департамент транспорта