18 Ноября 2018 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Коньково И.В. Драгина 21 ноября 2018 года будет проводиться не по указанному ранее адресу ул. Введенского, д.32А (ГБОУ школа «17), в школе №1273 (ул. Академика Капицы, д. 12).

Работу частных перевозчиков будут контролировать трижды


26 Июня 2015

За работой частных перевозчиков в Москве будет установлен тройной контроль. Об этом рассказал заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Это будет как линейный контроль, автоматический автоматический контроль и контроль со стороны пассажиров. Все важные для пассажира аспекты ведомство будет жестко контролировать: от соблюдения расписания, количества автобусов на линии, до температуры воздуха в салоне, соблюдения льгот, чистоты в салоне автомашины и вежливости водителя. М. Ликустов обещал, что все обращения обязательно будут рассмотрены. По ним будут сделаны выводы о работе перевозчика, что повлияет на принятие решений. С ним могут продлить контракт или нет, могут инициировать дополнительную проверку на маршрутах.

Как отметили в пресс-службе, линейный контроль подразумевает проверку специальной комиссией 24 параметров перевозок: соблюдение трассы, посадка и высадка пассажиров строго на остановочных пунктах, чистота, соблюдение температурного режима в салоне и пр. Комиссии будут формироваться из представителей ГКУ «Организатор перевозок», перевозчика и других ответственных организаций. Автоматизированный контроль будет осуществляться с помощью специального оборудования, с помощью которого можно будет отследить количество транспорта, вышедшего на маршрут, пунктуальность водителей, соблюдение скоростного режима, работу климатического оборудования, данные о количестве пассажиров и пр. Пассажиры также смогут повлиять на работу частных перевозчиков, оценить качество сервиса на маршрутах и оставить жалобу через городские сервисы - портал «Наш город», а также обратиться на горячую линию департамента транспорта.

Частные перевозчики будут интегрированы в общегородскую систему перевозок и начнут работать по государственным контрактам до конца года.


Теги:  Максим Ликсутов, транспорт, Правительство Москвы, обращения, контроль, Департамент транспорта