26 Сентября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Работы по программе "Моя улица" полностью завершатся в октябре


4 Сентября 2015

Петр Бирюков -программа "Моя улица"
Работы по программе «Моя улица» будут закончены в октябре 2015 года, утверждает заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
Он добавил, что в этом году Правительство Москвы приняло решение благоустроить 50 улиц по программе «Моя Улица». За последнее время Москва получила 12 благоустроенных улиц в центре города и до конца октября еще более 30 улиц будут благоустроены. Разумеется, москвичам пришлось потерпеть некоторые неудобства, зато потом они получили по-настоящему ухоженные улицы. «Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - отметил Петр Бирюков.
Главная цель городской программы «Моя улица» – создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. Причем учитываются потребности всех категорий граждан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья.
Модернизацию московских улиц начали с ЦАО, поскольку в нем отдыхает и проводит досуг максимальное количество москвичей. Нужды современных горожан, в том числе детей, молодежи, пенсионеров, молодых матерей, инвалидов и так далее не учитывались в историческом центре города и индустриальных окраинах. Программа «Моя улица» исправляет ситуацию и учитывает потребности всех категорий населения, включая маломобильных граждан.
Работы по благоустройству улиц в рамках программы "Моя улица" стартовали с мая нынешнего года. Информация о проводимых работах по благоустройству улицц по программе "Моя улица" опубликована на портале "Наш город".
Всего к концу 2015 будут реконструированы  50 московских улиц и магистралей общей протяженностью 112 км и площадью 736 га. В этот список вошли: 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект); 43 центральные улицы, либо являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и др.), либо являющиеся историческими градообразующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и  др.).
Для пешеходов в рамках реализации программы «Моя улица» станут более доступными 92 станции метрополитена в радиусе 1 200 метровой зоны 92 станций метрополитена.
Проведено обустройство 3 парковых зон отдыха на территории Новой Москвы, суммарной площадью 50 гектаров. Проведены работы по развитию 108 парковых территорий по месту жительства москвичей, общей площадью 218 га. В текущем году планируется обустроить еще 53 таких парка, площадью 107 га.

Теги: Петр Бирюков, Моя улица