18 Августа 2019 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Яблочный Спас отметят в Конькове

Расположенные за пределами ТТК районы получат мощный импульс развития


10 Июля 2019

Собянин: Москва направила энергию и ресурсы застройщиков за пределы ТТК

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о льготах за создание точек роста за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК). Информация об этом появилась сегодня в блоге на персональном сайте столичного Мэра.

По словам градоначальника, если в 2010 году в центре столицы было сконцентрировано 43 процента рабочих мест, то сегодня их доля сократилась до 35 процентов. Однако, дефицит рабочих мест за пределами ТТК все еще ощущается достаточно сильно.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что было решено ввести финансовые льготы для инвесторов, создающих места приложения труда за пределами центра города.

«Стимулирование строительства коммерческой составляющей за пределами ТТК необходимо для сбалансированного развития Москвы. Московские инвесторы нуждались в подобной инициативе городских властей. Положительное влияние этого важного решения мэра Москвы Сергея Собянина будет заметно в перспективе развития городских территорий, где будут появляться деловые точки за пределами центра. Это улучшит экономику отдаленных районов Москвы, увеличит туда приток инвестиций, а значит и повысит комфорт городской среды в целом», - отметил председатель совета директоров ГК «Пионер» Андрей Грудин.

Новая льгота снизит себестоимость строительства/реконструкции зданий коммерческого назначения на 8-10%. От введения новых стимулирующих мер в выигрыше останутся и город, и его жители, и бизнес.

«Маятниковая миграция является проблемой многих мегаполисов мира. Но в Москве она достигла запредельных масштабов. Еще несколько лет назад порядка 3,5 млн человек ежедневно по утрам устремлялись в центр. А вечером этот поток людей и машин шел в обратном направлении.<…> Ситуация начала потихоньку выправляться», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Семенович заметил, что уменьшение маятниковой миграции улучшит транспортную ситуацию и экологию города.  


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Собянин, ТТК, льготы, маятниковая миграция, бизнес