17 Октября 2018 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Реконструкция развязки Ленинского проспекта и МКАД будет завершена в 2015 году – Сергей Собянин


26 Февраля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня наблюдал ход реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.
По мнению градоначальника, пересечение Ленинского проспекта и МКАД – одна из самых проблемных транспортных точек в столице. Поэтому в 2014 году было решено построить в этом месте новую развязку. Предполагается построить четыре новые эстакады, три тоннеля (общая длина дорог – 17 км.). Изначально строители планировали завершить работы в конце 2015 года, но есть все предпосылки, что это будет сделано раньше: в сентябре-октябре этого года. Как сообщил заместитель генерального директора компании-генподрядчика строительства Борис Прозоров, на данный момент есть достаточное количество людей и материальных ресурсов, чтобы сделать москвичам подарок – закончить развязку к сентябрю. Одну из эстакад – левоповоротный съезд с Ленинского проспекта на внешний МКАД – уже бетонируют. Для автомобилистов она может быть доступна уже в июне. 
Развязку старого типа «клеверный лист» сменят модернизированные дороги с направленными съездами. За счёт разделения транспортных потоков пропускная способность такой развязки увеличится примерно в 2 раза. Это позволит ускорить движение транспорта по МКАД в районе 44 — 45-го километров по Киевскому шоссе, в сторону аэропорта Внуково и в центр по Ленинскому проспекту. 
Сергей Собянин убежден – строительство должно быть завершено как можно быстрее. «Как бы мы не хотели, ограничения движения на этом участке — проблема достаточно серьёзная, поэтому чем быстрее сделаете, тем лучше, но не в ущерб качеству», — сказал Мэр Москвы. 
Модернизация развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте прошлого года. В процесс реконструкции планируют построить 16,8 километра дорог, из них 2,33 километра эстакад и тоннелей. Для удобства пешеходов будут возведены два надземных перехода: на МКАД, в районе 44-го километра, и на Киевском шоссе, в районе поселка Дудкино. 
Развязки на МКАД – одно из приоритетных направлений программы развития транспортной системы Москвы. Только в этом году Правительство Москвы собирается завершить работы по реконструкции развязок с Ленинским проспектом, Каширским шоссе и Рязанским проспектом. Ведётся и реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.

Теги:  мэр Москвы, Сергей Собянин, ленинский проспект, мкад