23 Февраля 2019 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Жителям Конькова рассказали о спортивной и досуговой работе в зимний период

Рестораторы попросили власти города продлить сроки замены вывесок по причине кризиса


27 Февраля 2015

fdef54a0b680f1c61f7d58bb3a413ca1.jpg
Столичные рестораторы просят Правительство Москвы продлить сроки замены наружных вывесок в связи с тяжелой экономической ситуацией, сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.
По словам И. Бухарова, в тяжелых экономических условиях, сложившихся сейчас, у бизнеса нет денег на замену вывесок. Федерация планируют направить официальное письмо в Московскую торгово-промышленную палату, а также в городской департамент СМИ и рекламы. Кроме того, рестораторы попросят ввести мораторий на внезапные проверки заведений сотрудниками Роспотребнадзора. 
Напомним, что согласно постановлению правительства Москвы, существующие вывески должны быть приведены в соответствие с правилами размещения информационных конструкций до начала 2015 г. – на территории в пределах внешних границ Третьего транспортного кольца (ТТК), и к 1 января 2016 г. на всей территории города. 
Начальник инспекции по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы (подразделение ОАТИ) Эльвира Николаева сообщила, что, если сроки нарушаются, применяются штрафные санкции и вывески демонтируют. Планируется проверить территорию от Садового кольца до ТТК около 30 тыс. конструкций плюс еще 25 тыс. вывесок, размещенных в пределах вылетных городских магистралей (41 улица). 
Сумма штрафов в случае несоответствия вывески правилам размещения составляет от 200 тыс. руб. до 500 тыс. руб. для юридических лиц. Собственнику придется оплачивать демонтаж конструкции в том случае, если работы проводила подрядная организация под контролем департамента СМИ и рекламы города.

Теги:  рестораторы, вывески, роспотребнадзор