28 Января 2021 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Жителям района Коньково рекомендуют добираться до центра города с помощью Бутовскои и Серпуховско-Тимирязевскои линии метро. От «Беляева» и «Калужскои» есть возможность доехать до «Тропарева» и «Юго-Западнои» на автобусах.

Резиденты рассказали об условиях работы на площадках ОЭЗ «Технополис «Москва»


26 Ноября 2020

т

Особая экономическая зона «Технополис «Москва» включает в себя пять площадок: одна в Печатниках и четыре в Зеленограде – «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем». На сегодняшний день на территориях ОЭЗ локализовано около 180 высокотехнологичных компаний, резидентами из них являются 79.

Инструменты поддержки резидентов особой экономической зоны «Технополис Москва» позволяют создавать необходимые условия для развития высоких технологий. Предприниматели, работающие на площадках ОЭЗ «Технополис «Москва», рассказали об условиях работы.

По словам генерального директора компании «Хирана+» Василия Шимко, производителям доступна сниженная ставка налога на прибыль, беспошлинный импорт и нулевая налоговая ставка на имущество и транспорт. «Статус резидента не только освобождает от уплаты налога на имущество, землю и транспорта, но и предоставляет режим свободной таможенной зоны. Кроме того, компании экономят на налоге на прибыль», - пояснил Шимко.

Он уточнил, что сохраненные в бюджете средства планируется вложить в совершенствование материально-технического обеспечения, создание новых разработок и обучающих программ.

Генеральный директор компании-резидента «Профотек» Олег Рудаков рассказал, что ему удалось более эффективно развить международную деятельность, став резидентом ОЭЗ в 2018 году. «Мы получили налоговые преференции, а также субсидии», - уточнил он. По его словам, при выходе на международный рынок с инновационным продуктом важно иметь не только технологические, но и ценовые преимущества.

По мнению генерального директора компании-резидента «НЦК» (Нанотехнологический центр композитов) Алексея Раннева, помимо налоговых преференций и субсидий для высокотехнологичного, экспортно ориентированного производства важны такие факторы, как доступность высококвалифицированных инженерных кадров и возможность работы в льготном таможенном режиме.

«Это делает нашу продукцию более конкурентоспособной глобально, экономия на некоторых налогах и сборах позволяет инвестировать больше денег в новые разработки и технологическую базу. Все это успешно совмещает в себе пространство ОЭЗ», - пояснил Раннев.

Резиденты технополиса могут ежегодно экономить на налогах и других обязательных платежах. Компании получают доступ к беспошлинному импорту, нулевой ставке налога на имущество и транспорт, а также к льготной ставке налога на прибыль.

Заместитель Мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов подчеркнул, что благодаря этим и другим выгодным условиям растет объем выручки. По его словам, за первые три квартала 2020 года резиденты ОЭЗ инвестировали в развитие столичной экономики 7,4 миллиарда рублей. Это на 48 % больше, чем за первые девять месяцев 2019 года.
Фото: mos.ru


Теги:  Технополис "Москва", Резиденты, условия работы