23 Октября 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Роспотребнадзор подтвердил безопасность реагентов, применяемых в Москве


4 Февраля 2016

Противогололедные реагенты, которые используются в Москве, вреда не приносят, сообщила на заседании комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений» руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.


«Исследования продолжаются, но уже первые шесть дней наблюдений позволяют сказать, что на сегодняшний момент никакой опасности для здоровья жителей города использование реагентов не несет», - сказала Елена Андреева.


Она отметила также, что москвичи не жалуются в Роскомнадзор на эти химические вещества. В ведомство обращались с претензиями насчет уборки улиц, когда был снегопад, но не по поводу применения агрессивных реагентов, подчеркнула Андреева. 


Елена Андреева заявила, что независимая экологическая экспертиза этих веществ проводилась в связи с обращением Департамента ЖКХ. Специалисты из федерального государственное учреждения здравоохранения проверяют шесть видов реагентов.


По словам Андреевой, исследования закончатся 15 февраля. По предварительным данным, реагенты не радиоактивны, в них нет тяжелых металлов, они не токсичны, у них 4 класс опасности (очень низкий), не раздражают кожу, не оказывают негативного воздействия на людей, животных или почву. При необходимости заинтересованным лицам могут быть представлены протоколы испытаний.


Теги:  Елена Андреева, Роспотребнадзор, зима, реагенты, гололед