16 Октября 2018 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Рост коммунальных тарифов в Москве ниже инфляции в 1.5 раза


19 Мая 2015

тарифы ниже инфляции

С 1 июля тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут в среднем на 10%. Это  в 1,5 раза ниже уровня инфляции, сообщил на заседании Президиума Правительства Москвы руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Впервые коммунальные тарифы стали индексироваться на уровне ниже инфляции в прошлом году - тогда было 7%. В 2015 году власти города поставили такую же задачу: не допустить рост тарифов выше уровня инфляции. Поскольку в настоящее время прогнозируют инфляцию более чем в 16%, а совокупный рост тарифов с 1 июля этого года составит 10%, то получается, что тарифы на услуги ЖКХ выросли в 1,5 раза меньше, чем инфляция, подчеркнул М. Решетников.

Меньше всего поднимутся тарифы с 1 июля на холодную воду и водоотведение. За отопление мы заплатим на 13% больше, на горячее водоснабжение - на 11,5%, электроэнергию - от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, газ - на 7,5%.

Решение о повышении тарифов с 1 июля было утверждено президиумом правительства столицы. Ранее сообщалось, что в «старой» Москве тарифы увеличивали в среднем на 7% с 1 ноября 2014 г., а в новых округах с 1 июля 2014 г. в среднем примерно на 3,5%. Действующие льготы и субсидии на отплату услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан (всего 48 категорий) сохраняются в полном объеме. На финансирование льгот, субсидий, дотаций и иных мер поддержки граждан в сфере оплаты услуг КХ в бюджете города Москвы на 2015 года предусмотрено свыше 90 млрд. рублей.


Теги:  ЖКХ, Максим Решетников