24 Сентября 2017 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Рост тарифов на общественный транспорт в Москве в 2016 году будет ниже уровня инфляции


15 Декабря 2015

Стоимость билетов на несколько поездок в метро и наземном транспорте Москвы в новом году вырастет на 6,9% - ниже уровня инфляции. Об этом сообщила замглавы Департамента транспорта Алина Бисембаева. Она подчеркнула, что перевозчики просили о повышении тарифов на уровень инфляции – до 12,2%, однако московские власти на этот шаг не пошли.

Бисембаева заявила, что в других городах значительно выросла стоимость билетов, а власти Москвы решили провести самую низкую индексацию – в размере 6,9 процентов.

Цены будут меняться на лимитированные проездные билеты. Так, "Единый" билет на 20 поездок в 2016 году обойдется в 650 рублей, на 60 – в 1 570 рублей. Проезд по карте "Тройка" в метро составит 32 рубля за поездку, на наземном транспорте – 31 рубль за поездку.

А вот стоимость проезда по безлимитным билетам останется на прежнем уровне. Речь идет о "Единых" проездных на 1,3,7 суток и 30,90 и 365 дней. Бисембаева пояснила, что уже сейчас 10% поездок на метро и 17 - на наземном транспорте оплачиваются по  безлимитным билетам, и власти Москвы рассчитывают, что в дальнейшем эти цифры увеличатся, так как число постоянных пассажиров городского транспорта неуклонно растет.

Она также добавила, что внедрение новой модели управления городским транспортом, при которой маршрутки можно оплачивать городскими проездными, позволит сократить расходы на проезд на 30-40%. 

"Международные эксперты положительно оценили тарифную политику департамента транспорта Москвы в части популяризации безлимитных билетов, так как стремление к увеличению их доли соответствует передовым принципам тарифного регулирования", – заключила она.

Также в Правительстве Москвы объявили и о повышение тарифов на ЖКУ в следующем году. Оно произойдет в июле и также будет значительно ниже уровня инфляции.

Устанавливаются следующие виды тарифов:

"городской" тариф в размере 32 рублей на проезд по городу Москве по 23 направлениям (маршрутам), определённым с учётом зоны действия городского тарифа при перевозках городским общественным транспортом;

"зонный" тариф в размере 20,5 рублей за проезд по территории города Москвы в пределах одной тарифной зоны 10 км по направлениям (маршрутам) межсубъектных перевозок, а также по направлениям от остановочных пунктов, расположенных в пределах зоны действия городского тарифа до остановочных пунктов, расположенных на территории ТиНАО.

Сегодня "городской" тариф составляет 30 рублей, "зонный тариф" – 19 рублей.

Повышение тарифов с 1 января 2016 г. составит 6,7% и 7,9%.

Теги: Алина Бисембаева, Департамент транспорта, транспорт, тарифы