11 Августа 2020 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Участники мастерской по стрит-арту вместе с художником создадут эскиз работы, которая украсит здание в Конькове

Рост тарифов в Москве в 2020 году сохранится в пределах инфляции


3 Декабря 2019

Столичные власти не будут повышать в 2020 г стоимость безлимитных проездных

В следующем году в столице рост тарифов на транспорт и ЖКХ не превысит уровня инфляции. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Стоимость проезда в общественном транспорте будет повышена с 1 февраля 2020 года. «В среднем по году повышение составит 3%, что ниже прогнозируемого уровня инфляции 3,7%. По сравнению с 2010 г. в реальном выражении с учетом инфляции стоимость проезда в общественном транспорте Москвы была снижена почти на 30%», - говорится в сообщении.

Благодаря дифференцированному подходу, который был положен в основу решения об индексации тарифов на следующий год, для постоянных пользователей стоимость проезда в общественном транспорте останется на уровне 2019 года, а с учетом инфляции даже снизится в реальном выражении.

Также стоит сказать, что стоимость безлимитных проездных в Москве в 2020 году останется прежней.

С 1 января ставку платы за содержание жилого помещения проиндексируют на 5%. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт увеличится на 3,7% - с 18,19 руб. за 1 кв. м до 18,86 руб. за 1 кв. м.

«Изменения тарифов на коммунальные услуги (газоснабжение, теплоснабжение водоснабжение и водоотведение) с 1 января 2020 г. не произойдет. Тарифы на коммунальные услуги будут проиндексированы с 1 июля 2020 г. в среднем на 3,7%. При этом рост тарифов на коммунальные услуги в Москве в целом с 2012 г. - ниже накопленной инфляции за аналогичный период (рост тарифов - 66,3%, ИПЦ - 70,3%)», - следует из сообщения.

В полном объеме сохранятся все действующие льготы и иные меры соцподдержки граждан по оплате услуг ЖКХ.

Также в городской бюджет на следующий год включили расходы на содержание и благоустройство придомовых территорий.


Теги:  Москва, бюджет, ЖКХ, транспорт, экономика