25 Апреля 2019 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

28 апреля на Новой площади впервые пройдет Московский студенческий Пасхальный фестиваль

С июня в московских парках начнутся бесплатные кинопоказы


29 Мая 2017

Сад имени Баумана летом станет площадкой бесплатных кинопоказов. Горожане смогут увидеть шедевры немого кино, иностарнные и советские мюзиклы 30-ых годов, советские фильмы о любви. Помимо сада имени Баумана, еще в шести столичных парках будут работать экраны под открытым небом — в парках «Красная Пресня» и «Кузьминки», а также в Перовском, Бабушкинском, Измайловском и Лианозовском. Там время от времени тоже будут проходить бесплатные кинопоказы.

В 11 парках Москвы  летом будут проводить бесплатные регулярные кинопоказы

Как сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы, первым проектом, организованным в Саду имени Баумана, станет лекторий «Кинопятница». Его тема - «Комики немого кино». Каждый показ будет сопровождаться небольшой вводной лекцией кураторов Московской школы кино. Проект стартует 9 июня в 20.00. В этот день будут показывать картину Чарли Чаплина «Золотая лихорадка» 1925 года. В следующую пятницу, 16 июня, киноманы, собравшиеся в Саду имени Баумана, увидят фильм «Кинооператор» (1928 год) Бастера Китона и Эдварда Седжвика. 23 июня горожане приглашаются на показ фильма «Семь лет несчастий» (1921) Макса Линдера, а 30 июня в парке перед экраном соберутся почитатели творчества Фреда С. Ньюмейера и Сэма Тейлора. В этот день покажут их совместную работу 1923 года «Наконец, в безопасности!», главную роль в которой исполнил неподражаемый Гарольд Ллойд.

«Кинопятница» будет продолжаться все лето.

«В течение лета зрители будут знакомиться с лучшими картинами мирового кинематографа по программе, подготовленной кураторами», — пояснил директор Мосгорпарка Вячеслав Дунаев.

В июле зрители смогут увидеть иностранные и советские мюзиклы 1930-х годов. Кроме того, в саду имени Баумана этим летом покажут советские фильмы периода оттепели о любви и нежных чувствах, документальные фильмы о городах, архитектуре и женщинах ХХI века. Также на протяжении всего лета будут проходить встречи с молодыми российскими режиссерами, горожане смогут увидеть их короткометражные работы.

Участие в «Кинопятнице» бесплатное, но необходима регистрация, которая уже открылась на сайте Московской школы кино (http://moscowfilmschool.ru/about/events/13604/).

Этим летом посмотреть кино можно будет во многих столичных парках, в некоторых даже работают полноценные летние кинотеатры. Например, такие имеются в «Сокольниках», Парке Горького, саду «Эрмитаж» и в парке «Фили». В «Сокольниках» и Парке Горького показывают новинки проката и фестивальное кино (услуга платная). В парке «Фили» по четвергам и воскресеньям будут бесплатно транслировать документальные ленты телеканала Russia Today, а каждые пятницу и субботу — короткометражные киноработы с Международного кинофестиваля независимого кино KONIK Film Festival.


Теги:  Москва, кинопоказы, парки Москвы, парк, кино, шедевры мирового кино, чарли Чаплин, сад имени Баумана, сайт Мэра и Правительства Москвы, Департамент культуры, Мосгорпарк, Московская школа кино