25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Садовое кольцо и Тверская после благоустройства вновь станут зелеными


24 Марта 2016

В этом году благоустройство ждёт более 50 столичных улиц. Запускается новый этап программы «Моя улица»: по всему городу высадят более 13 тысяч деревьев, которые смогут удержать более 100 тонн пыли. 


На Тверской, Садовом кольце, Новом Арбате, Кремлёвской набережной и других улицах появятся новые зелёные насаждения. «Среди них - липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы. Дубы и вязы в Москве полвека не высаживали. У нас появится зелень, которая радует глаз, - разная по цветению, по окрасу листвы… И город похорошеет, станет еще красивее!», — рассказал на пресс-конференции заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.  Улицы украсят и цветники с многолетними растениями в кадках, и кустарники — барбарис, смородина, гортензия, боярышник и многие другие.

 

На Садовое кольцо вернутся сады XIX века. Здесь появится около 100 новых садов и площадей. Вдоль кольца высадят около 1,5 тысячи деревьев девяти разных видов. На Садовой-Триумфальной и Земляном Валу будут благоухать липы, на Смоленской площади и Валовой улице — груши уссурийские. Садовую-Спасскую и Зубовский бульвар украсят вязы, Садовую-Черногрязскую и Зацепский Вал — рябина, а Садовую-Кудринскую и Нижнюю Краснохолмскую — ольха. Ясени высадят на Крымском Валу в районе Парка Горького и Смоленском бульваре, лещину — на Садовой-Сухаревской, клёны — на Новинском бульваре. Крымский Вал вблизи Калужской площади засадят яблонями.

 

«Садовое кольцо — магистраль длиной более 17 километров. Москвичи - 86,3 процента - поддерживают этот проект. Сегодня он является для нас одним из ключевых. И особенно важно то, что вдоль всего Садового кольца в открытый грунт посадят более полутора тысяч деревьев», — сказал Пётр Бирюков.

 

Тверскую улицу вновь украсят липовые аллеи, вырубленные в девяностых годах. Всего здесь высадят 86 деревьев. Рядом с ними установят двойной бордюрный камень, чтобы защитить их корневую систему от загрязнений. Более 180 новых деревьев разных пород будут расти на Новом Арбате. Для защиты корней используют бортики из бетона. Кремлёвскую набережную вдоль проезжей части дополнительно озеленят.

 

По обеим сторонам Таганской улицы высадят около 100 морозоустойчивых деревьев. Они отделят оживлённую пешеходную зону от проезжей части. Новые растения посадят на пересечении Вознесенского и Елисеевского переулков, и на Малой Дмитровке. Рядом с РГБ и у подземного перехода напротив «Детского мира» появятся цветники с многолетниками в кадках.

 

Каждый из проектов поддержали в среднем 86,8% горожан, которые голосовали за благоустройство на портале «Активный гражданин».

 

В ближайшие годы также благоустроят семь вылетных магистралей, пообещал Пётр Бирюков. Это Рублёвское, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе и Ленинский проспект.  

 

Какие ещё изменения ждут столичные улицы, можно посмотреть в новом спецпроекте «Моя улица». Здесь вы сможете увидеть адресный список, фотографии и новости. Задать вопрос или отправить своё предложение по благоустройству можно по электронной почте: mystreet@mos.ru.

 


Теги: