05 Декабря 2020 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Онлайн-мастерскую добрососедства запускает галерея «Беляево»

Сенатор Святенко: Проект бюджета столицы год учитывает поддержку детей-сирот


20 Ноября 2020

Святенко

Проект бюджета Москвы учитывает поддержку детей, оставшихся без родителей, заявила в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила представитель от Московской городской Думы, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

Сенатор отметила, что сегодня в столице действует целый ряд программ поддержки детей-сирот. «Также сохраняется значительный объем прямых денежных выплат и социальных программ, применяющихся и в отношении детей, находящихся под опекой и в других формах семейного устройства, за исключением полного усыновления. И самая важная из сохраняемых льгот касается жилищного обеспечения таких детей. В бюджете Москвы на 2021 год эта форма поддержки сохранена, несмотря на непростую экономическую обстановку», — рассказала Инна Святенко.

На социальную поддержку жителей Москвы в следующем году в целом запланировано выделить 569 млрд рублей. Сенатор добавила, что на подпрограмму «Социальная поддержка семей с детьми. Профилактика социального сиротства и защита прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в 2021 году планируется направить 76,4 млрд руб. По словам Святенко, это на 17,1% больше расходов 2020 года. «Из них детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, выделяется почти 7 млрд руб. в виде прямых выплат, на мероприятия по профилактике социального сиротства и семейное устройство зарезервировано почти 21,9 млрд рублей», - сказала она.

Святенко добавила, что в числе иных статей расходов, связанных с детьми без родителей — организация досуговой деятельности.


Теги:  Мосгордума, Совет Федерации, Инна Святенко, Бюджет Москвы, Сироты