17 Декабря 2018 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Генерала Антонова, д. 5А (школа № 49). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений зимой;

Сергей Собянин: 50% мест на московских ярмарках занято фермерами


21 Июля 2015

50% фермеров работают на ярмарках

Правительство Москвы увеличило долю торговых мест, предоставляемых фермерам на столичных ярмарках, до 50%, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума столицы.

«Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», - подчеркнул столичный градоначальник.

В 2015 году в Москве поменялся порядок администрирования и записи желающих участвовать в ярмарках. Сергей Собянин попросил доложить о том, как обеспечивается контроль и доступность торговли не только крупный продовольственный предприятий, но и фермеров. В этом году Москва заключила соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок, рассказал С. Собянин. Он попросил чиновников отчитаться о ходе работы.

Кроме того, мэр Москвы подчеркнул, что ранее веле подготовить новое оборудование и новые конструкции для ярмарок, обеспечивающие удобство и эстетическую привлекательность.

Также сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк прочел доклад об итогах проведения ярмарок выходного дня и региональных ярмарок в I полугодии нынешнего года и о планах по развитию ярмарочной торговли.

На сегодняшний день ярмарки выходного дня проходят на 109 городских площадках. Всего на ярмарках имеется 3848 торговых мест. Уже проведены 1 462 ярмарки выходного дня. Заявки на участие в ярмарке выходного дня подаются в  электронном виде через Портал государственных услуг, либо лично в любом центре государственных услуг "Мои документы". Продолжительность торговой сессии составляет 3 месяца (ранее – 1 год).

Для участия в ярмарках выходного дня было подано более 23 тыс. заявок (это почти в два раза больше, чем в прошлом году). Причем 62% поступило от физических лиц, 37% – от индивидуальных предпринимателей и 1% – от юридических лиц. В течение второй заявочной кампании 2015 г. (10-24 июня) было подано порядка 20 тыс. заявок.

Начиная с 2015 г. половина торговых мест на ярмарках выходного дня предоставляются фермерам, садоводам, огородникам, самостоятельно производящим сельскохозяйственную продукцию. Кроме того, у физических лиц появилась возможность не только лично торговать на ярмарке, но и привлекать к участию в торговле своих близких родственников. Остальные места распределяются между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Со II полугодия 2015 года будет внедряться новое торговое оборудование (столы и горки), оснащённое перегородками со съёмными механизмами. Выкладка товаров для продажи в ящиках на земле будет прекращена.

В 2015 г. ярмарки регионов Российской Федерации работают на 14 площадках города Москвы. В I полугодии 2015 г. в Москве было проведено 138 региональных ярмарок с участием товаропроизводителей из 27 субъектов Российской Федерации. Кроме того, были проведены ярмарки товаропроизводителей из Армении и Белоруссии.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин