18 Ноября 2018 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Коньково И.В. Драгина 21 ноября 2018 года будет проводиться не по указанному ранее адресу ул. Введенского, д.32А (ГБОУ школа «17), в школе №1273 (ул. Академика Капицы, д. 12).

Сергей Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа


31 Июля 2015

благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа
Благоустройство Большой Ордынки, которое проходит в рамках программы «Моя улица», будет закончено в конце августа, говорит Мэр Москвы Сергей Собянин.
«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее в последние десятилетия она пришла в упадок: обветшали фасады, были вырублены деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая была забита автомобилями», - отметил столичный градоначальник.
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что после реконструкции улица тот вид, к которому привыкли москвичи. Власти города приняли решение отремонтировать все фасады, снять все провода, вывески, провести озеленение территории (посадить деревья, кустарники) и сделать комфортные тротуары. Однако это не означает, что Большая Ордынка превратится в пешеходную зону. Поток машин будет обеспечен такой хе, какой он был ранее, но при этом улица станет более комфортной, полагает мэр.
Благоустроительные работы проведут не только на Большой Ордынке. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что в следующем году Правительство Москвы приступит к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Городские власти хотят соединить Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Таким образом, в Москве появится большой пешеходный район.
Согласно результатам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом мнения столичных жителей проект модернизации ул. Большая Ордынка включает следующие изменения: сужение проезжей части с четырех до двух полос; расширение пешеходной зоны до 4,5-5 метров - в среднем на 2-3 метка; устройство велодорожки вдоль улицы протяженностью 1,8 километров; организацию на обочинах шести парковочных «карманов» на 46 машино-мест (это необходимо, чтобы исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах); ремонт дорожного покрытия; установку более 100 новых уличных фонарей; ремонт фасадов 35 зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой.
Помимо всего прочего, будут демонтированы сотня рекламных конструкций, установлено пятьдесят четыре малые архитектурных формы (скамеек, урн, велопарковок) и проведено масштабное озеленение - посадят восемьдесят семь деревьев и триста шестьдесят пять кустарников.

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство, Большая Ордынка, Моя улица, озеленение